10.09.2013 в 12:13:25
Думаю, многих из нас уже доставали предложениями сэкономить топливо с помощью так называемых "биокатализаторов" фирмы FFI или приглашали на так называемые тест-драйвы по интернету через сайт prav.tv.
Я в саму их систему не вступал, но долгое время пользовался этими добавками. Для экономии я их не использовал, мне больше была нужна прибавка мощности и уменьшение детонации в работе. Что из этого вышло, я уже частично упоминал в теме про ремонт дешёвой китайской мотокосы, а уже сейчас рассказал подробно. Может, кого-то это предостережёт от ошибок.
10.09.2013 в 21:08:12
уберечь двигатель поможет простое наличе мозга в голове, заливать срань в бак в надежде уменьшить расход топлива это вообще ни в какие логические, технические, физические ворота не лезет - это надо быть особо одаренным
11.09.2013 в 12:55:29
toliX написал : уберечь двигатель поможет простое наличе мозга в голове
Точно! А вот если он отсутствует - то ничо не поможет! Вывод: Граждане! Используйте голову по прямому предназначению, а не только чтобы "в неё есть!";)
11.09.2013 в 23:26:07
Vladimir_Vas написал : Используйте голову по прямому предназначению
Шапку что ли носить? :)
Леонид Котв написал : Мой печальный опыт был на мотокосах
Леонид Котв написал : мне больше была нужна прибавка мощности и уменьшение детонации в работе.
Движки на мотокосах работают даже на АИ-76 - что же Вы туда такое заливали-то?
12.09.2013 в 09:20:22
Serg написал : что же Вы туда такое заливали-то?
Ответ в названии темы, вообще то..... :)
12.09.2013 в 11:04:31
Использование мозга и общие знания об устройстве двигателя Вам помогут.
Мотокосы - двухтактные двигатели, без картера, они смазываются тем маслом, что попадает вместе с топливом. Рассчитаны на то, что из топлива попадает масло. Соответственно, масло должно быть по возможности чистым, безо всяких присадок и добавок, которые, сгорая вместе с воздушно-топливной смесью, забивают двигатель. Даже просто моторное масло от машины не годится, не говоря уже о добавлении ещё чего-то! Что по определению, только дополнительно забьёт...
26.09.2013 в 06:23:18
Ещё как годится , и в мотокосу , и в мотопомпу лил моторное - всё чистенько и моторы здравствуют .:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу