26.09.2006 в 09:19:58
В инструкции написано, что надо трубу как можно выше выводить (например, по уровню верхнего навесного шкафа). Я вот думаю, есть ли противопоказания забить на это и оставить вытяжку дуть прямо внутрь шкафа? (через щели пускай воздух выходит). Чем это плохо? (Хорошо - что не надо два шкафа пилить и занимать в них место трубой).
26.09.2006 в 10:23:20
Шкаф очень быстро станет оочень грязный.
26.09.2006 в 11:05:00
2dima_m
Щелей не хватит:)))
Надо, Федя, надо - выход трубы надо удалять от места всасывания. Это всем и давно известно. Как минимум, это препятствует нарушению воздушных потоков на входе вытяжки.
Вобщем ерундой не занимайся - если купил вытяжку, то и делай как надо. А если не желаешь получить максимальную выгоду от этого приобретения, то лучше назад ее сдай.
15.01.2014 в 23:54:33
Попробую оживить старую тему, дабы не плодить новых. Вот тут человек писал:
dima_m написал : В инструкции написано, что надо трубу как можно выше выводить (например, по уровню верхнего навесного шкафа).
У меня конец трубы при этом в очень уж близко к потолку, меньше 15 см... И что-то мне это кажется не совсем правильным. На сайте производителя вытяжек Фальмека есть вот такая картинка для рециркуляционной вытяжки, где воздушный поток не в потолок идет, а разделяется на два горизонтальных:
Но найти подходящий для такого "плавного раздвоения" тройник мне поиском в интернете не удалось. Такие бывают? Или из чего-то собрать можно?
Или это вообще неверная идея?
16.01.2014 в 10:15:25
Добрый день!
Sergdou написал : Но найти подходящий для такого "плавного раздвоения" тройник мне поиском в интернете не удалось. Такие бывают? Или из чего-то собрать можно?
Тройник пластиковый нужен? Можно здесь приобрести:
P.S. Хотя, пластиковые фасонные части я предложил зря, извините - погорячился. На них даже не смотрите. Для вытяжки от плиты необходим либо из оцинкованной стали воздуховод, а для убедительности и долговечности лучше не поскупитесь из нержавейки купите. Из оц. стали с годами может его (воздуховод) разъесть все эти пары масел и жиров.
С Уважением,
18.01.2014 в 00:23:00
vitex73 написал : Идея нормальная..
обычный поставьте, только выходное сечение не заужайте..
Обычный не влезет. На трубу 150 мм у него все отводы 150 мм, а до потолка - 135 мм Разве что брать стальной и плющить. Как он к такому отнесется - не знаю. И уж красоты ему это явно не прибавит.
Я тут нашел такой "Соединитель плоских воздуховодов с выходом на фланцевые воздухораспределители ТФП".
18.01.2014 в 00:29:45
vnipi написал : P.S. Хотя, пластиковые фасонные части я предложил зря, извините - погорячился. На них даже не смотрите. Для вытяжки от плиты необходим либо из оцинкованной стали воздуховод, а для убедительности и долговечности лучше не поскупитесь из нержавейки купите. Из оц. стали с годами может его (воздуховод) разъесть все эти пары масел и жиров.
Спасибо за отклик.
Скажите, а что - термостойкости пластикового так уж и не хватит? Неуж там больше 60 градусов? Стальную трубу найти, вроде, не проблема, но шуметь пластик (не гофра) по моим представлениям должен меньше.
18.01.2014 в 00:46:25
C учётом того, что корпус вентилятора пластиковый (железных в вытяжках не видел ни разу), необходимость оцинковки сильно преувеличена.
18.01.2014 в 00:49:42
У Вас какая вытяжка и в чём проблема?
18.01.2014 в 01:02:01
C учётом того, что корпус вентилятора пластиковый (железных в вытяжках не видел ни разу), необходимость оцинковки сильно преувеличена.
Просто Вы в этом ничего не понимаете... Пришел тут товарищ и всех построил: привел нормы для горячих цехов. И теперь все здесь ставят только металл.:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу