Вместе с родовой фазендой в Васкелово достался весьма старый каркасный дом 6х6 м. Дому сейчас уже 50 лет, дед строил из того, что удалось сп... добыть. Но, крепкий ещё, стоит на возвышении, на песке, даже наличники не подгнили. Построил рядом другой домик, тёплый, но вот захотелось всё- таки подновить и дедовский. Перекрыл крышу с заменой стропил, крыльцо старое сломал и новое сделал (сварная металлоконструкция), комнату на 2- м этаже переделал и утеплил, "облагородил" веранду и мал. комнату. Осталась- большая. Решил первым делом сменить все окна. Сейчас их пять, это многовато, одно буду зашивать. После смены окон- обшивка сайдингом с утеплением. Старые рамы совсем плохие, щели, тепло не держат совершенно. Буду менять на пластиковые. И есть идея- не заморачиваться, не ломать откосы, подоконник и т.д. Внутренние размеры существующего оконного проёма: 1500х830. Окна уже купил (кстати, феноменально дёшево, по случаю). Размер окон: 1200Х 800. Т.е идеально войдут в существующую коробку. Зазоры минимальные. Размер окна не очень большой, думаю, нагрузки будут невелики. Что скажете? Можно так сделать (т.е. просто "воткнуть" новые окна в существующую старую коробку), или категорически недопустимо? А если всё- таки можно, какой зазор от рамы пакета снизу и сверху сделать? Ну и вообще, за пару общих советов буду только благодарен. Ну и несколько фото, для ясности: