tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 21:55:42

Настала пора менять коробку на моей ласточке ВАЗ 21065 2000 года. Кто подскажет, где недорого можно купить новую 5 ступенчатую коробку?
Спасибо.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

05.10.2013 в 23:10:25

tvmaster написал : Настала пора менять коробку на моей ласточке ВАЗ 21065 2000 года.

Настала пора менять ласточку... :) А коробку классики очень просто перебрать, дёшево и увлекательно. Или поставьте старую, четырёхступенчатую и вообще забудете о синхронизаторах, вилках, втулках, подшипниках :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2013 в 00:41:32

Valeriy68 написал : очень просто перебрать, дёшево и увлекательно.

Можно конечно, но, невозможно по другим причинам, не готов пока и новую ласточку купить, приходится латать эту. Да и перебирать коробку просто некогда. Коробка нужна в Питере конечно.

0
coolerman65
coolerman65
Новичок

Санкт-Петербург

06.10.2013 в 02:11:36

tvmaster написал : Коробка нужна в Питере конечно.

Всё от района проживания зависит. Я на авторынке на Ушинского покупал восстановленную коробку.Перебирали их где-то в Купчино.Гарантия год, при условии установки штатных центрующих втулок.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

08.10.2013 в 15:42:37

Да с этой переборкой тоже можно попасть хорошо. Когда у меня ластычка была, тоже приходилось коробку перебирать, притом один сервис мучался, и сделать не смог, отдал частному мастеру, после его ремонта через несколько месяцев стало выбивать первую передачу, а потом и вовсе коробка в дороге посыпалась, еле до сервиса дотянул. На такси сгонял, купил новую четырехступку (вместо пятиступки) в ближайшем магазине запчастей, она дешевле и надежнее. Так с ней и продал ластычку. Ещё этих запчастей для коробки полно левых из сырятины, надо знать, как отличить левак.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2013 в 03:03:00

Arkrem написал : запчастей для коробки полно левых из сырятины

Спасибо, за информацию. Так я и предполагал. Так что нафиг, куплю новую.

Вы парни наверное будете смеяться. Но, я тут недавно в своей коробке пятую передачу обнаружил. Ездил себе по городу на четырёх, и как то не хватало, пятой, ну так что делать, коробка четырех-ступенчатая - ездил себе дальше. Потом в дальняк ломанулся, под пятьсот км в одну сторону, так там вообще плохо на трассе без пятой. Обороты под пять тысяч - мотор ревёт, в ушах гудит. Как доехал не знаю. А тут вернулся в город и посадил значит приятеля, он на иномарке катается, вспомни говорю ему детство золотое. Едем с ним - смотрю, как он рычагом орудует, глядь а он куда то не туда рычаг врубил. Я спрашиваю: это ты чего сделал? Говорит: "пятую включил". Так, говорю, коробка то четырех-ступенчатая, вон и на рычаге маркировка соответствующая. А он: "а на какой тогда я еду?" И тут меня осенило, звоню бывшему хозяину, да говорит, у меня кулиса сломалась, я рычаг и поменял от другой коробки, мне мол забыл сказать. Я в общем, пятую пробовал включать, но не думал, что рычаг надо дальше отводить, первые то четыре рядом находятся. Теперь радуюсь, двигатель выше трёх и не зачем крутить стало.
Вот такие дела. :)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

09.10.2013 в 19:00:12

tvmaster, так новых коробок тоже много некачественных, и так же можно "попасть". Когда я на ВАЗах ездил - это главная проблема была- пока всё "родное" - оно ездит, как что-то меняешь, так зачастую запчасть долго не протягивает. Сейчас на китайской машине езжу, та же проблема. Наши дилеры закупают запчасти где подешевле, а не на самом заводе. И попробуй разберись, что они под заказ привезут.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2013 в 18:04:11

Поискал тут коробку. Сведущие люди сообщили, типа, производить их для классики закончили. Сейчас, купленная новая в магазине она будет наверняка самосборная. Хотя и пообещали поспрашивать среди знакомых оптовиков, может у кого нибудь заводская и завалялась. Такая обстановка. :)

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2013 в 02:55:00

Дешевые КПП на разборке в Кронштадте. Наверное потому-что далеко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу