2Ким.
У нас был Правило. Каждый вновь поступавший в бригаду чел. (а попасть к нам было очень не просто) саморучно с альбомов электрических принципиальных схем и общей схемы изделия (20 плат по 80-120 ТТЛ элементов на каждую, не считая БП и рассыпухи) срисовывал и компановал в 96 страничную общую тетрадь схемы полных узлов, их исх/вх связи и условные имена сигналов, а также код размещения (№ платы, сторона, номер м/сх по горизонтали и вертикали). Потому как быстро работать с чертежами-простынями размером А0 и более было неудобно и невозможно - разъезжались за пару месяцев. Из исходников прижились только альбомы межплатных соединений - прозвонки.
За это Правило нас очень ругали и грозились. Тех бюро вносили изменения только в исходники, а тетради контролировались, но и только. Пред. Заки очень были недовольны, но изъять наши тетради не решались, себе дороже будет. Кстати многие из них, а также наши начальники были молодые, примерно одного с нами возраста. Бывало что и напивались вместе до зюзиков.
А про вольтметр над ячейкой скажу так. Если все работает, лучше лишний раз не лезть. Хоть он вроде как индикатор стоит.
Когда я принял новую ТП 10/0,4 2*1000, на 3 –ий месяц стало периодически вышибать автоматы главных вводов. Представь пару раз в день шарах и пол здания без электричества. Сработка шла от ограничителей мощности ОМ-611 на каждой фазе. Кое-как вывернул подстроечники и тьфу, тьфу пока фунциклирует. Но ведь напортачили там в монтаже что-то. А как определишься на действующем оборудовании. Никак. Вот и "... электрическая схема живет своей тайной жизнью ....":)