Много лет работаю один и , иногда, работа с хорошим человеком и аккуратным рядом даже в радость. В любом случае есть куча минусов и необходимых моментов.
При присутствии посторонних главная беда - вырастают ноги у инструмента. Даже у канцелярских ножей. И даже , если работали втроем,концов не сыщешь. Что влечет ежедневную сборку инструмента, материала, поиски места с запорами или даже вывоз. Что обидно, если работаешь с узбеками, такой проблемы нет. Напортачить могут, а украсть - такого еще не бывало. Второе - их перерывы и соответственно поиск свободных ушей и неизменный сигаретный дым рядом. Гони - не гони, бесполезно. Повторяется раз за разом. Разговоры по телефону и требования тишины (если бригада , то практически непрерывно) , приходится посылать на.. улицу или в подьезд. Порой чуть не до драк. Про лишние шум и пыль уже сказано выше.
Из плюсов лишь то, что можно обоюдно помочь друг другу, когда рук и ног не хватает. Буквально , порой доводится брать инструменты с пола с помощью пальцев стопы. И.... , возможность контроля за тем, чтобы не нанесли вред уже сделанной работе, пока не сдашь ее заказчику. Как то : ходьба по трубам, их гнутье, уменьшение количества креплений (чтобы не мешали отделке), снятие защитныхпокрытий с фитингов и кранов и соответственно полное их засирание штукатуркой и смесями. Наконец слив остатков от смесей в канализацию. Между монтажом проводки и установкой приборов эти функции передаю заказчику.
По-сему , двумя руками за нежилую среду обитания. По факту - в зависимости от человеческого фактора , т.е. от того. что из себя представляют смежники и от допусков по технологии работ.