20.10.2013 в 23:03:15
Ребята, простите все же за настырность. Но прошу уточнить: я прогрунтую сейчас кирпич Тифенгрундом (глубок. прон-я), нанесу Ротбанд, потом шпаклевку... а потом-то шпаклевку снова надо будет грунтовать, чтоб уменьшить гигроскопичность стены. Опять Тифенгрундом? И если опять им, то в какой пропорции уже тогда разводить? Пять разных грунтовок покупать и не хочется - и дорого, и придется просто самой ехать и покупать, т.к. машины нет, а доставку заказывать из-за двух ведер просто глупо.
20.10.2013 в 23:06:18
Над окном у нас не кирпич, а вставлена такая плита... не знаю, как объяснить, она часто вставляется в домах надо окнами при строительстве дома (ну или раньше вставлялась). Ее от шпаклевки отчищать не хочу, т.к. она ровная, но уже покрыта нашим умельцем шпаклевкой. Вот думаю ее тоже грунтовать, хотя там смесь держится тоже отлично. Вопрос в комментарии выше для меня очень актуален. Спасибо за терпение и разъяснения.
21.10.2013 в 12:46:32
А чем лучше наносить грунтовку - валиком или макловицей?
21.10.2013 в 13:04:13
По кирпичу лучше кистью (можно обычной плоской шириной от 100 мм). По ровной штукатурке или шпатлевке уже валиком. Тифенгрунд разводить не стоит, он хорош изначально ))) Как вариант, качественная проверенная грунтовка и несколько дешевле - Ceresit CT17 Как вариант, посмотрите в своих магазинах грунт-концентрат, который специально предназначен для разведения водой. Чтобы воду из магазина на себе возить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу