СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 01:43:05

Дело на в прочности кирпича, а в качестве сцепления с ним штукатурки, для чего грунтовка и нужна.

Наиля написал : А что лучше в моем случае - Тэкс или Тифенгрунд?

В сторону Текса я бы и не смотрел - одна халтура, экономия чревата переделкой, а оно надо?

0
Наиля
Наиля
Новичок

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 22:11:32

СНЕГ ИДЕТ написал : Дело на в прочности кирпича, а в качестве сцепления с ним штукатурки, для чего грунтовка и нужна.

Простите за назойливость, но я не понимаю. Если кирпич обработать грунтовкой, то он станет мене гигроскопичным и более гладким. Откуда же возьмется лучшее сцепление? Поры же у кирпича забиваются грунтовкой, поэтому и сцепление хуже. Или я не права? На мой взгляд, лучшее сцепление возникает у пористых текстур, но никак не гладких. Буду рада, если кто-то подробно объяснит, в чем я заблуждаюсь.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

19.10.2013 в 22:40:26

Грунтовка глубокого проникновения не забивает все поры, лишь часть их(при условии что грунтовку не льют литрами). При этом кирпич существенно меньше вытягивает воду из раствора. Если без грунтовки, вода из раствора быстро переходит в кирпич. Раствор не успевает набрать прочность, т.к. быстро теряет воду. Плюс-грунтовку склеивает мелкую пыль. Как бонус) Есть смеси где есть водоудерживающие добавки. Которые удерживают воду. Из моей практики только одна смесь могла без грунтования цеплятся намертво на строительные поверхности без смачивания или грунтовки. И это отнюдь была не шпаклевка))

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

20.10.2013 в 10:15:49

Наиля, грунт. потом сушите его. потом штукатурьте. главное это - грунт, наносите его на чистые от пыли и сухие от воды стены. Грунт - это главный / решающий фактор для хорошего качества отделки.

0
Наиля
Наиля
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 23:03:15

Ребята, простите все же за настырность. Но прошу уточнить: я прогрунтую сейчас кирпич Тифенгрундом (глубок. прон-я), нанесу Ротбанд, потом шпаклевку... а потом-то шпаклевку снова надо будет грунтовать, чтоб уменьшить гигроскопичность стены. Опять Тифенгрундом? И если опять им, то в какой пропорции уже тогда разводить? Пять разных грунтовок покупать и не хочется - и дорого, и придется просто самой ехать и покупать, т.к. машины нет, а доставку заказывать из-за двух ведер просто глупо.

0
Наиля
Наиля
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 23:06:18

Над окном у нас не кирпич, а вставлена такая плита... не знаю, как объяснить, она часто вставляется в домах надо окнами при строительстве дома (ну или раньше вставлялась). Ее от шпаклевки отчищать не хочу, т.к. она ровная, но уже покрыта нашим умельцем шпаклевкой. Вот думаю ее тоже грунтовать, хотя там смесь держится тоже отлично. Вопрос в комментарии выше для меня очень актуален. Спасибо за терпение и разъяснения.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.10.2013 в 23:13:55

Наиля написал : Опять Тифенгрундом?

да

0

всё в голове (с)

Наиля
Наиля
Новичок

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 12:46:32

А чем лучше наносить грунтовку - валиком или макловицей?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

21.10.2013 в 13:04:13

По кирпичу лучше кистью (можно обычной плоской шириной от 100 мм). По ровной штукатурке или шпатлевке уже валиком. Тифенгрунд разводить не стоит, он хорош изначально ))) Как вариант, качественная проверенная грунтовка и несколько дешевле - Ceresit CT17 Как вариант, посмотрите в своих магазинах грунт-концентрат, который специально предназначен для разведения водой. Чтобы воду из магазина на себе возить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу