05.06.2018 в 07:45:06
Хочу поменять старый аогв 17 . Знакомые продают новый котёл Ferroli cp 387 litres 10 . Купили им не пригодился . Цена 10 т.р. Что скажете про него ? Площадь дома 50 квадратов.
05.06.2018 в 16:01:13
Вася R. написал: новый котёл Ferroli cp 387
Настенник попросит промывку всей системы,если не замену полностью....
Вася R. написал: поменять старый аогв 17 .
На новый напольник с водяным контуром.
Вася R. написал: Что скажете про него ?
Обычный настенник.С надежностью - как повезет :confused:
05.06.2018 в 16:03:48
касимов, систему скорее всего тоже буду менять . Какой напольное посоветуете ? И есть смысл ставить насос ? Сейчас без него работает
18.06.2018 в 12:22:56
касимов написал: Будет еще шустрее и равномернее, прогреваться
А как это выразить известными науке терминами гидравлики? "Шустрее" и "равномернее" - это сплошное "разводилово" для лохов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.07.2018 в 09:41:39
Я бы посоветовал двухконтурный настенник Thermona, но цена далека от бюджета и без ИБП не обойтись - мозги чувствительны к скачкам напряжения.
10.07.2018 в 15:32:55
касимов написал: Это понятный всем язык.
Написать "шустрее и равномернее" - мог только полный неуч. Грамотные бы специалисты выразились гидравлическими терминами, типа, известными науке терминами гидравлики.
касимов написал: Это то. чем вы занимаетесь за деньги....
За подлую клевету ответите своим здоровьем (и именно в этой текущей жизни, и не надейтесь, что в следующей жизни). Думаете "проскочите" мимо кармического наказания? Напрасно надеетесь... Жаль мне вас - умом и совестью обделённый и злобный касимов.
П.С. Искал этимологию названия-термина "касимов". Не нашёл других данных, кроме того, что "касимов" - кличка всех окрестных дворовых собак в определенном регионе и районе.
Так что, даже ни имени, ни отчества, ни фамилии своей не уважаете, раз именуетесь такой "погонялой". Следовательно и не заслуживаете ни малейшего уважения.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.08.2018 в 13:08:55
Мое мнение, по соотношению цена-качество, лучше всех получается котлы Ariston.
У них и дизайн отличный, и характеристики, и надежность.
На днях закончили монтаж одного из таких котлов, можете посмотреть у меня в альбомах.
Кому понравилось, можете поставить лайк по ссылке -
18.02.2019 в 20:29:36
Вот тут все есть, для тех, кто находится в городе Ростов-на-Дону или области. По мне так лучший продавец. Вот его сайт www.teplo-vrostov.ru
26.03.2019 в 15:49:03
Sevastyan написал:
Inch1964 написал : Sevastyan, Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?
По той причине, что в доме уже есть система и установлен старый котел, который нужно поменять. Систему переделывать нет пока желания.
касимов, Верно и бюджет играет роль.
Sevastyan, 15 тр бюджет правда маловат. В вашем случае проще всего поставить АОГВ 11, И колонку зануси (например, года два проработает). Рассуждать тут могут многие , а протерм говно редкостное даже не смотрите в его сторону. А если что то лучше хотите АОГВ Жуковского или Боринского, берите котел леберг, там хоть толина теплообменника нормальная.
28.08.2019 в 13:51:29
Уважаемые... Вот работает АОГВ-17 уже лет пятнадцать. Некоторые соседи ставят настенники и имеют некую экономию в расходе газа. Возникла пара вопросов:
Раздумываю над вопросом замены. Вроде бы и шлак неохота покупать. Но и лишних денег нет...
28.08.2019 в 16:14:05
igrek_boy написал: Вот работает АОГВ-17 уже лет пятнадцать
Система с открытым баком? Воду подливаете? Если да, то какую?
28.08.2019 в 17:01:52
cineman, дом 2 этажа. Первый - мой, второй - соседа. Кирпич. Утеплен минватой. Сайдинг. Село возле Тюмени. Котельная не у меня - у соседа. Дымоход утепленный 10 метров. Диаметр не скажу пока. Где-то из 159 трубы вроде. Насос грюндфос. Чёрт его знает, что за модель. Но можно всё разузнать. Слив/залив, останов/запуск - всё делает сосед, поскольку доступ в котельную находится в его квартире. Обычно на лето не сливаем воду. Если надо работать с СО, то сливаем. Обычная дождевая вода.
28.08.2019 в 17:56:42
igrek_boy написал: Насколько я понял из этого форума, надёжность и эффективность у них примерно из одной области.
У котлов разный КПД. Не обращайте внимания, что в паспорте написан КПД около 90% (это максимально достижимый КПД в лабораторных условиях, а не в реальной эксплуатации). На самом деле в реальных условиях разница в КПД может быть в разы.
igrek_boy написал: Если начинка у них импортная и примерно сравнимая - в чём смысл переплаты в 2-3 раза?
Разница в том, что платить за газ в сезон 50 т.р. или 150 т.р. Пусть даже 50 т.р. или 100 т.р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу