Увидел ваше сообщение, станок МС51, действительно хороший, массивный, видна еще старая сборка. Такой станок,новый, очень проблематично сейчас найти тем более украинской сборки. Но можно посмотреть и другие варианты, на самом деле есть и получше станки, все зависит от какого бюджета отталкиваетесь. Из отечественных сейчас можно посмотреть станок НГФ-110-Ш4+ВФГ (стол 400*100 мм) производства (Ростов на Дону), но стоит немало (234 000 руб), или белорусский мод. ГС-520 (стол 200*500 мм), стоит - 197 000 руб, но это из дорогих моделей, если все же что то подешевле смотреть, то лучше всего посоветовал бы вам станки серии JET или ПРОМА, сборка Китай, но изготовлены на хорошем уровне. Я в свое время сам занимался производством, правда деревообработкой и сам искал станки и для меня конечно же очень важно было найти отечественный станок и конечно же б/у, на новый средств не было. В итоге нашел случайно тоже украинский, комбинированный станок КМ40, доработал сам немного, но зато потом проблем вообще никаких. Я это к тому, что может посмотрите б/у варианты, тот же СФ676 инструментальный станок, очень хороший, б/у можно найти в пределах тысяч пятидесяти в хорошем состоянии.