03.11.2013 в 16:37:53
Уточню, у меня лично - проблемы купить этот станок нет. Хоть прямо сейчас. 1500$ и доставка до куда мне надо - еще около $100. Только мне лично он не нужен - ибо бф20 с трудом залез куда я могу поставить.
С доставкой - это к приграничным пацанам. Ключевое слово - "металлолом".
03.11.2013 в 18:45:15
softm написал : с учетом наличия описания переделки на ЧПУ (на чипе) и лично моей помешанности на гибридизации компьютерных и других технологий. И его цены, конечно.
Писать на каждый прыщик программу, не всем интересно.
softm написал : Мне пока только ширины не хватает
А мне 120 мм хватает. Каждому своё.
ЛЕС написал : Почему эта модель?Понравилась конструкция.Такого типа Советских станков пока не видел.
Даже не смотря на малые "Х" и "Z" ? И чего то я не слышал о их работе и качестве. Если можно ссылочку пожалуйста. А вообще то не понятно. Я выбирал станки на всю оставшуюся и конечно по своим надобностям и ценам. Ну если Вам понравилось и хотите взять, значит финансовых затруднений нет. Берите эксклюзив, если что толкнёте. Не знающих людей, которым понравится, много.
03.11.2013 в 19:08:20
Характеристика МС51.
фрезерование плоскостей и криволинейных поверхностей, уступов, пазов
сверление, рассверливание, зенкерование, разворачивание и растачивание отверстий
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры стола, мм 200х500
Перемещение стола
продольное, мм 280
поперечное, мм 240
Вертикальноеперемещение бабки шпиндельной,
мм 250
Расстояние от торца шпинделя до стола, мм 60 и 310
Мощность электродвигателя, кВт 0,75
Диапазон частот вращения шпинделя, мин-1 125...3600
Габаритные размеры, мм 1050х1195х1080
Масса, кг 380
Для сравнения. Ходы МС51 почти как на ВМ130В. На счёт станков спорить не буду.У каждого есть то,что есть.И то,что устраивает по параметрам.
03.11.2013 в 19:30:01
ЛЕС написал : Габаритные размеры, мм 1050х1195х1080 Масса, кг 380
Немного больше этих размеров ОФ-55 и 675п... Но раза в два тяжелее... Зато это настоящие промышленные станки...
03.11.2013 в 19:40:32
Alex___dr написал : Немного больше этих размеров ОФ-55 и 675п... Но раза в два тяжелее... Зато это настоящие промышленные станки...
В этом то и дело ,что больше и тяжелее.Я эти варианты рассматривал,но...
08.11.2013 в 21:36:57
softm,как с жёсткостью рабочего стола у вашей 20-ки?Имею в виду когда он на полную выдвинут в право или в лево,без разницы.Сильно отгибает,непроверяли?
12.11.2013 в 00:32:10
Увидел ваше сообщение, станок МС51, действительно хороший, массивный, видна еще старая сборка. Такой станок,новый, очень проблематично сейчас найти тем более украинской сборки. Но можно посмотреть и другие варианты, на самом деле есть и получше станки, все зависит от какого бюджета отталкиваетесь. Из отечественных сейчас можно посмотреть станок НГФ-110-Ш4+ВФГ (стол 400*100 мм) производства (Ростов на Дону), но стоит немало (234 000 руб), или белорусский мод. ГС-520 (стол 200*500 мм), стоит - 197 000 руб, но это из дорогих моделей, если все же что то подешевле смотреть, то лучше всего посоветовал бы вам станки серии JET или ПРОМА, сборка Китай, но изготовлены на хорошем уровне. Я в свое время сам занимался производством, правда деревообработкой и сам искал станки и для меня конечно же очень важно было найти отечественный станок и конечно же б/у, на новый средств не было. В итоге нашел случайно тоже украинский, комбинированный станок КМ40, доработал сам немного, но зато потом проблем вообще никаких. Я это к тому, что может посмотрите б/у варианты, тот же СФ676 инструментальный станок, очень хороший, б/у можно найти в пределах тысяч пятидесяти в хорошем состоянии.
12.11.2013 в 05:34:11
ЛЕС написал : softm,как с жёсткостью рабочего стола у вашей 20-ки?Имею в виду когда он на полную выдвинут в право или в лево,без разницы.Сильно отгибает,непроверяли?
Нет, плиты нет, времени нет, желания приводить к параллельности основание -стол, нет никакого вообще. Зато купил, совковый еще, станко-светильник, отпилял кусок люменя 30-ки (пока лобзиком), - думаю как приделать лампу - к столику
Кстати, если бы не этот станок, я бы в жизни не имел такого классного набора токарных резцов (14мм) как имею сейчас, таких державок под бор машинку (найдите из нержавейки попробуйте или р5м6, - прозреете) и вообще. Я молчу про поделки и всякие починки. Скажем так, - жена довольна, делаю на раз всякие фигни. Вот ручку к дверям точнул. Негде было.
Теперь если честно - зачем вам станок? Альтернативно умных с "чипа" радовать шабрением? Я не готов, увольте.
12.11.2013 в 08:26:24
gig-ant написал : то лучше всего посоветовал бы вам станки серии JET или ПРОМА, сборка Китай, но изготовлены на хорошем уровне.
Очень я сомневаюсь насчёт уровня изготовления.
12.11.2013 в 18:09:09
softm написал : Теперь если честно - зачем вам станок? Альтернативно умных с "чипа" радовать шабрением?
Станок для работы.Радовать шабрением несобираюсь,не очень люблю я эти мастер-классы.Честно,когда говорят "шабрение",меня аж корёжит.Вещь нужная понимаю и знаю.Но есть причины,долго расказывать.:cool:
pens написал : Очень я сомневаюсь насчёт уровня изготовления.
Согласен. Если не найду,то что нужно мне,буду соображать дальше. НГФ 110ш как вариант для себя не рассматриваю (не в обиду тому у кого он есть). Хочу именно бесконсольный.
softm написал : Скажем так, - жена довольна...;)
Самое главное!!!
03.03.2017 в 11:18:03
Здравствуйте! У меня есть по наличию станок мс 51 новый с консервации если интерес есть обрашайтесь, буду рад помочь. С уважением, Гарник. Моб.89105178846
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу