ЮрийАлекс, плитка у вас легкая, моя минимум в два раза тяжелее была.)))) но не суть, поскольку в вашем случае ни вес плитки, ни ее размер, ни размер люка не затрудняют выбор лючка.
На вашем месте я бы взял продвинутую и адекватную под ваши параметры модель лючка – евроформат ATP. Материал алюминий, я так полагаю.
ЮрийАлекс написал :
не хотелось бы -из силумина
где-то я это уже слышал.))) Ребят, что вы все о силумине, да о силумине. Почти все делается из сплавов, а каких вы навряд ли точно определите , разве только на экспертизу сдавать.
Оно вам надо, голову сплавами забивать? Смотрите на рекомендации производителей по нагрузке на дверцы люка и будет вам счастье. Я посмотрел для примера, сколько будет максимальная нагрузка на рекомендованный мною люк вашего размера 40 на 60 - 13 кг. Достаточно сверх меры для плитки весом в 2 кг.
illbeback написал :
а если прорвало?
не хочу накаркать, но это, как падение метеорита - случается, но очень-очень редко. Ни разу с таким не сталкивался. А в остальном - волков бояться - в лес не ходить.
Нет ничего красивее полного визуального отсутствия люка в ванной, как по мне.)))