mitin
mitin
Местный

01.11.2013 в 21:59:01

Вместо гвоздей саморезы - только если сверлить снизу через гвоздь, а потом сверху вкручивать кровельный саморез. Т.К. сейчас гвоздь, по которому капает, закрыт другим листом. Этими гвоздями прибиты полоски листового металла, которые потом были загнули вместе с фальцем, поверх его.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

03.11.2013 в 17:12:33

mitin написал : воздь, по которому капает, закрыт другим листом. Этими гвоздями прибиты полоски листового металла, которые потом были загнули вместе с фальцем, поверх его.

Вот это я и пытался уточнить, задавая вопрос в 8 посте. Значит, все-таки у Вас сделано правильно, гвоздями листы не пробиты. Тогда очень похоже на то, что

Povstanez написал : затекает где конёк

Была такая проблема. На пристройке к дому новая хорошо сделанная крыша из оцинковки текла и текла. Дело было в том, что уклон основной крыши дома болшой, а у пристройки маленький. И вот переход с большого угла на пологий был сделан не продуманно. Край малой кровли подвели под край большой, и думали, что этого достаточно. А оказалось, силы ветра хватает, чтобы задувать воду против уклона за край. И если при дожде дул сильный ветер с этой стороны, то вода затекала на обрешетку. Пришлось переделывать. Может, и у Вас что-то подобное. Обследуйте внимательно конек.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 10:23:40

Профан27 написал : А оказалось, силы ветра хватает, чтобы задувать воду против уклона за край. И если при дожде дул сильный ветер с этой стороны, то вода затекала на обрешетку.

каппилярный подьём и недостаточный нахлёст:)

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

05.11.2013 в 11:22:41

mitin написал : по гвоздям, которыми прибиты картины к обрешетке,

Испокон веков фальцевая кровля крепилась к обрешетке с помощью кляммеров, и никогда не прибивалась гвоздями через металл. Судя по тому, как сделана у вас кровля сложно ответить однозначно как лучше исправить косяки кровельщиков. Переделывали аналогичную кровлю, которая текла по всем стыкам и светилась изнутри как решето. Кровля была выполнена из стандартных листов оцинковки одинарным фальцем. Длинна плеча была 24 метра. Заменили листовое покрытие на картины из штрипса, прокатанные на фальцегибочной машине. Сделали двойной фальц и длинну картины 8 метров. Получилось по два лежачих фальца на все плечо крыши. Проблема ушла.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

seras2689
seras2689
Новичок

Алматы

06.02.2018 в 06:52:47

Не знаю как вам а мне очень даже по душе фальцевая кровля, ставил 3 года назад пока нет ни течи и прочего, одним словом я очень доволен качественным материалом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу