06.11.2013 в 20:40:47
Перепланировка была сделана при царе горохе, еще до нас. В промежутке между 1964 и 1966 годом, т.к. на экспликации 1964 года ее нет. Мы въехали в квартиру в 1966. Приватизировали с отцом в 2002 на двоих 50/50. Папа умер, а я не могу переписать на себя его половину. Переплан, млин...
Что делать? Подлые чинари с приспешниками вымогают (пусть и по закону) немерянные суммы. Мне в 1966 было 3 года. Сейчас же весь спрос с меня. Неужели нет каких-то разумных сроков давности?
Дом - 1932-36 года постройки, памятник. Конструктивизм. Комплекс кирпичных типа сталинок, поскромнее московских.
06.11.2013 в 21:27:32
Не отвечу на ваш вопрос - но задам свой :) А откуда они узнали? Имущество - переписать - квартиру показывать - не обязательно...сами проболтались? ПС - позволите оффтоп - по теме.... ...год назад - тоже переписывал - рядом женщина вопросы задавала....словами передать сложно... вобщем дело было так: сначала она спрашивала:
- я зная как это делается - допускаю - "девочка" "копирнула" "тете"типовой этаж - не посмотрев что у тети - первый - более чем реально :confused: Вобщем билась она там минут 15, по итогу ей сказали пишите заявление, на пересмотр, и кадастровый забрали... И тут тетю - осеняет - --- не это надо отдельно--:D
хотите верьте хотите нет - но НЕАНЕКДОТ, реально присутствовал - хотя кто бы рассказал - не поверил
06.11.2013 в 22:46:12
troyniks, я не пробалтывался. Нотариус дал мне список всего, что нужно сделать для вступления в наследство по всем его составляющим - вклады, недвига и пр..
По квартире четко было прописано посещение БТИ и, на основании их жокументов, еще стопку документов из жилконторы. Тут-то прикуп и вкрылся...
06.11.2013 в 22:48:01
30 лет назад = вчера
У меня 50 без малого :))
07.11.2013 в 09:15:25
:) 50=30:( А в БТИ - оригиналов/копий документов не сохранилось, что ли? Обычно они просто восстанавливают, без выезда на место - этож не набегаешься?
07.11.2013 в 12:04:21
exMio написал : troyniks, я не пробалтывался. Нотариус дал мне список всего, что нужно сделать для вступления в наследство по всем его составляющим - вклады, недвига и пр..
По квартире четко было прописано посещение БТИ и, на основании их жокументов, еще стопку документов из жилконторы. Тут-то прикуп и вкрылся...
Странный какой-то нотариус... Его должно было интересовать право собственности отца (документы о приватизации и\или выписка из ЕГРП, если есть). Максимум - поэтажка и экспликация. А это делается без выезда БТИ на место (если дом 60хгодов и право зарегистрировано ранее - данные у них должны быть). Перепланировку можно и потом оформить. Главное - право собственности передать по наследству. А документационное оформление фактического состояния объекта по идее никого кроме вас интересовать не должно.
07.11.2013 в 13:28:30
exMio написал : Приватизировали с отцом в 2002 на двоих 50/50. Папа умер, а я не могу переписать на себя его половину. Переплан, млин...
Основание для отказа (приостановки) в регистрации права собственности по завещанию(по закону) какие названы государственным регистратором в письменном уведомлении?
13.05.2016 в 02:00:16
Вопрос снят. Снят легитимно, но надо было таки фортуну за хвост ухватить. Как - рассказывать не буду. И случай помог, и сам грамотно карту снес. А умникам и диванным онолитегам права качающим - скатертью дорога. Нормальным людям хочется остаток жизни на телок и пойло тратить, а не на терки с чинарями :) Любой ценой. Лучше одна цыганочка с выходом и вышкой, чем весь срок под шконкой :)
Без обид, пацаны. Если бы я по списку тупо пытался бюрократию перепрыгнуть - остатки бабла и здоровья бы там оставил, а результата добился бы? Нет? хз... А тут шикарно получилось, как на сукне. Одни документы скинул, другие из прикупа (собственного же :) достал. Чинари даже не прочухали, что на паровоз попали :) И я никого не обманул, по сути. Мухляжа не было. Все в законе. Совесть чиста. Хоть и обхитрил...
P.S. Вот ведь совесть еще гложет, а чист ли я перед этим государством... воспитание, епта... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу