У меня Фиолент синий, в России точно такой же Байкал есть. Сверлю им коронкой подрозетники с патроном на 13. Раствор мешать-40л выварку на раз. Шнур удлиннил сразу, смазку в редуктор "насыпал"-урчит и мешает.Зверь машина
To
Gotscha, вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121491&page=21&p=3941746&viewfull=1#post3941746 здесь у тов. Shkerin спросите, а еще лучше посмотрите фотографии, сравните и всё сразу увидите. Возможно китайцы просто содрали удачную модель и выпускают её в других цветах и под другими марками. Крепеж мешалок у этих моделей - что у RUBI, что у Зубра своеобразный, замучаетесь мешалки искать. Я себе взял Sturm`а двухшпиндельного. У него хоть мешалки со стандартным креплением, как у Интерскола/Фелисатти - шестигранник на 13 с проточкой.
AlexFFF написал :
To
Gotscha, вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121491&page=21&p=3941746&viewfull=1#post3941746 здесь у тов. Shkerin спросите, а еще лучше посмотрите фотографии, сравните и всё сразу увидите. Возможно китайцы просто содрали удачную модель и выпускают её в других цветах и под другими марками. Крепеж мешалок у этих моделей - что у RUBI, что у Зубра своеобразный, замучаетесь мешалки искать. Я себе взял Sturm`а двухшпиндельного. У него хоть мешалки со стандартным креплением, как у Интерскола/Фелисатти - шестигранник на 13 с проточкой.
Такое-же стандартное крепление на м14. Мешалки есть везде. У миксеров нормальных многих мешалки такие. А шестигранники под дрельки и бытовуху прочую
AlexFFF написал :
Я себе взял Sturm`а двухшпиндельного. У него хоть мешалки со стандартным креплением, как у Интерскола/Фелисатти - шестигранник на 13 с проточкой.
Как агрегат то? Как собран? Не надрывается цпс мешать? Патроны все-таки быстросмен? У ис-овских венчиков 12 мм - получается у штурма свои венчики? Опишите впечатления от использования пожалуйста.
У меня косвенный вопрос относительно данной темы.
Купил венчик для размешивания краски и сухих смесей. А у него на конце гайка и резьба (поясню: ось венчика имеет круглое сечение, на конце гайка надета и приварена, и на самый кончик венчика нарезана резьба). Планировал использовать в обычной дрели. Не подходит по диаметру (в дрели стандартный патрон на 13, венчик не засунешь). Как пользоваться таким венчиком? Есть какие переходники?
LegoFF написал :
У меня косвенный вопрос относительно данной темы.
Купил венчик для размешивания краски и сухих смесей. А у него на конце гайка и резьба (поясню: ось венчика имеет круглое сечение, на конце гайка надета и приварена, и на самый кончик венчика нарезана резьба). Планировал использовать в обычной дрели. Не подходит по диаметру (в дрели стандартный патрон на 13, венчик не засунешь). Как пользоваться таким венчиком? Есть какие переходники?
Это для миксера шейкер;) Купите для дрели(они и стоят к тому-же гораздо дешевле, и да-же дешевле переходника)
Года три назад, удалось побывать в синематографе. :) Показывали известный, нашумевший фильм, где сценаристом, режиссёром и главным естествоиспытателем был Уважаемый helmutivan. Фильм, напомню, об "испытаниях" двухшпиндельного миксера ИС/Фреуд 1600 вт. Посмотрел... Загорелся овладеть таким же... Стройка, мать еЯ... Тем более ОН лежал в соседнем "Энтузиасте" за 8 с копейками. Но, как бывает, непредвиденные материальные расходы. А миксер просто необходим. Ведь стройка, мать опять же, еЯ. Жаба квакнула:"Фиолент. Синий". Деньги в кассу отдавал без радости. Но за два строительных сезона им столько наху...., пардон, намешано... Не клея плиточного, а раствора, бетона и керамзитобетона. Короче, зауважал... Нравится, что он мощьный, выносливый, живучий и простой по конструкции - чуть сложнее совковой лопаты. Если "брендятина" не самоцель, если вы не начнёте тихо презирать себя за то, что купили какой-то "Фиолент", то РЕКОМЕНДУЮ. Очень рекомендую...
vod|zig написал :
Руби - известная и уважаемая фирма производящая качественный инструмент для плиточных работ. Вряд ли у них с "Зубром" есть еще что-то общее кроме внешней похожести
После покупки и посмотрите, напишите есле, что, не забудте. Всем полезно будет. Не секрет, что многие фирмы производя профильный инструмент сами, заказывают некоторый сопутствующий на стороне.
Просто у руби кроме различного рода плиткорезов, которые действительно смотрятся оригинальной разработкой, есть инструмент, который как две капли зубр, стаер, и еще некоторые подобные. Уровни, рулетки и дальномеры точно. Про миксеры уже сказали, дальномер с зубровским и кондтроловским один-в-один по виду, только подороже.
в0в0в0, агрегат, на удивление, собран довольно качественно, плавный пуск ну очень пла-а-а-вный. Патроны быстросъемные. Мешалки можно менять местами для смены направления перемешивания (вверх/вниз). Диаметр уточню чуть попозже, возможно с фотографиями....Несколько бадей 90 литров ЦПС замесил не напрягась вообще. Единственный косяк - подтекало масло через переключатель скоростей. Пока фронта работы для него нет в этом сезоне - ждет следующего года :) Сейчас пашет синий Фиолент во время ремонта.
п. Карло написал :
Если "брендятина" не самоцель, если вы не начнёте тихо презирать себя за то, что купили какой-то "Фиолент", то РЕКОМЕНДУЮ. Очень рекомендую...
... Филя ,тоже бренд... на месте того фреуда,мог быть и он... но ,так уж случилось... извиняйте..:) Не оказалось в то время взаимного интереса у сценариста и представителя субтропиков... да их и вообще у нас не видно...:)
п. Карло написал :
Показывали известный, нашумевший фильм, где сценаристом, режиссёром и главным естествоиспытателем был Уважаемый helmutivan.
Кстати и меня впечатлил сей боевик! И тоже стройка на носу была. Купил, всё запланированное осуществил и рад до ж... э-э доволен.
HI2, спасибо за кин, есле бы не он, то умирал бы с бетономешалкой.
..Вам спасибо... вот иногда думаю,а какого хрена,я тут вообще делаю?? и Вдруг... спустя три года(например) узнаю, что оказывается заодно и помог кому-то... это ж хорошо...:)