Привет всем, заглянувшим в эту тему! Начинаю ремонт в квартире. Дом монолит-кирпич (вроде как), 3 года. Снял линолиум и обои, доставшиеся от застройщика. Судя по вкраплению камней в перекрытии пола и оставшейся маркировке, стяжки у меня нет никакой, просто плита под ногами. Порядок работ с полом определил следующий: подготовка, выравнивающая стяжка, финишное выравнивание. Все ранее плохо замазанные отверстия в полу прогрунтовал и заделал имеющимся ротбантом. Планирую тоже самое сделать с отверстиями в стене от крепления плинтуса. Это для того, чтобы меньше ушло гидроизоляции. Далее грунтовка и гидроизоляция всех подозрительных мест на перекрытии, а так же по всему периметру комнаты. Установка маяков, уборка пола, установка демпферной ленты, грунтовка глубокого проникновения и стяжка Основит Левелайн Т-47. Решил им, поскольку работать им можно 90 минут и перепад по комнате 2 см (и 4 по квартире), а делать толстую ЦПС не хочется. Да и сохнет Основит быстрее. Если не советуете им, то посоветуйте что-то взамен со слоем нанесения от 5 мм. Производитель уверяет, что финишное покрытие самовыравнивающимся составом можно наносить уже через сутки при слое 1см. Т.е. в моем случае через 2-3 суток, если я все правильно понял. Нужно ли в это время что-то делать со стяжкой: накрывать пленкой, поливать водой и т.д. Нужно ли смачивать грунтованную поверхность непосредственно перед стяжкой? Прошу не отсылать меня в поиск по форуму. Там о стяжке 264 страницы, мне до НГ их не прочитать, хотя и начал) Просто везде в основном информация о ЦПС.
И еще вопрос не в тему. Купил тут по случаю по акции бетоноконтакт Оптимист (для стен планирую). Очень советовали в магазине. Хороший грунт, или сдать пока не поздно обратно?