13.12.2013 в 15:53:16
MINik написал : для провода ПуВВ, ПуГВВ применение в бетоне допускается..
правильно. Только разве там написано, что
Alexiy написал : в жилых и общественных зданиях
это допустимо? А как же рекомендация использовать
Alexiy написал : только кабели с индексами нг(A)-LS
Игнорируем, поскольку ГОСТ полностью у нас соблюдать не обязательно?
13.12.2013 в 16:12:59
Alexiy написал : ГОСТ полностью у нас соблюдать не обязательно?
Значит ввод (стояк) на лестничной площадке тоже должен быть проведен ВВГ нг(A)-LS? Да этот кабель к применению обязателен, только вот не написано как его допускается прокладывать.
13.12.2013 в 16:18:42
MINik написал : Значит ввод (стояк) на лестничной площадке тоже должен быть проведен ВВГ нг(A)-LS?
Интересный вопрос. Да, получается что так, но я ещё нигде не видел, чтоб так делали. Однако, встречал одножильный! ВВГ нг(A)-LS в квартирах в качестве защитного проводника для подключения КУП
13.12.2013 в 16:24:56
Alexiy написал : Однако, встречал одножильный! ВВГ нг(A)-LS в квартирах в качестве защитного проводника для подключения КУП
Обычно как раз ПВ1 для КУП и ведут. Как правильно мы понимаем, но
BumHunter написал : ну я как бы его уже купил.. + он в гофре и на негорючем основании под потолком
Поэтому будет все как всегда. Итак BumHunter,
Solovey написал : Рисуйте самостоятельно схему - дальше обсудим.
13.12.2013 в 16:58:28
да не особо я рисовать умею ) наружный щиток - С40(не опломбирован, выделенную нагрузку не знаю т.к. бывшие хозяева квартиры уперли мой договор с облэнерго, который я даже не видел - им передали через человека который снимает показания счетчика) дальше счетчик СО-ЭА05М1 (уже установлен, не уверен что он правильно показывает), подумываю о противопожарном УЗО далее ввод и внутренний накладной щиток с40 дальше зубр 63т и от него узо 16А 10мА и через него стиралка узо 40А 30мА розетки зала и спальни и можно еще что нибудь узо 40А 30мА бойлер (по идее будет работать 1 месяц в году, во время профилактики), духовка, розеточный блок кухни у мойки м.б. сюда же воткнуть свет ванной и туалета? и АВ розетки холодильника, коридора линии на свет зала, спальни, кухни и коридора
13.12.2013 в 17:37:51
BumHunter, Возьмите за основу схему из обсуждаемых тут и адаптируйте под себя (уж в экселе то можете прямоугольнички нарисовать). Вот как пример
20.12.2013 в 01:31:56
не нашел противопожарного узо.. решил пока что от него отказаться, от узо на 10мА тоже пока откажусь, поставлю одно 40А30мА на розетки комнат и одно на рабочую зону кухни, духовку и стиралку с бойлером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу