кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

12.12.2013 в 11:41:21

водоэмульсионная вододисперсионная латексная акриловая

Продавцы говорят что это все одно и то же, одна и та же краска. Есть ли на форуме технологи? Это так и есть, или все-таки разница в свойствах в зависимости от названия присутствуют? Расскажите пожалуйста об отличиях, если таковые есть. Если это одно и то же, зачем тогда краски называть по-разному?

0
Pitsout
Pitsout
Новичок

Москва

12.12.2013 в 14:13:59

кукуляля написал : водоэмульсионная вододисперсионная латексная акриловая

Продавцы говорят что это все одно и то же, одна и та же краска. Есть ли на форуме технологи? Это так и есть, или все-таки разница в свойствах в зависимости от названия присутствуют? Расскажите пожалуйста об отличиях, если таковые есть. Если это одно и то же, зачем тогда краски называть по-разному?

Я конечно не технолог, знаю только одно что поверхность покрашеннуюй водоэмульсионной краской мыть нельзя, краска будет растворяться и смываться

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

14.12.2013 в 23:44:07

Pitsout написал : Я конечно не технолог, знаю только одно что поверхность покрашеннуюй водоэмульсионной краской мыть нельзя, краска будет растворяться и смываться

Некоторые производители этих красок могут иметь другое мнение... http://www.teks.ru/view/81/ http://www.teks.ru/view/67/

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

15.12.2013 в 11:55:50

кукуляля написал : Если это одно и то же, зачем тогда краски называть по-разному?

Так "исторически сложилось". Водно-эмульсионная - это советское название, поскольку слово эмульсия - давно вошло в наш язык. Водно-дисперсионная - тоже самое, что и эмульсия, только дисперсия - более широкий термин, поскольку эмульсией называют мелкую смесь несмешиваемых жидкостей, а дисперсия может относится и к смеси жидкости с мелко измельченными твердыми частицами. Надо сказать, что это более корректное название, поскольку в краску часто добавляют твердые измельченные пигменты. Название латексная указывает на использование в качестве клеящего начала резиноподобных смол, полимеризующихся после высыхания водной основы. В 95% всех латексных красок в качестве смолы используется акриловая смола, т.е. название акриловая указывает на химический состав основного связующего, пленкообразующего материала. Тут в качестве аналогии можно привести меня: я одновременно - дед, муж, сын, отец, лысеющий шатен и инженер. :) И это все - один и тот же человек.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

16.12.2013 в 15:36:07

водоэмульсионная вододисперсионная латексная акриловая

Продавцы говорят что это все одно и то же, одна и та же краска.

эмульсия - частный случай дисперсии, две несмешивающиеся жидкости. Латекс в данном аспекте - синтетическая резина, по аналогии с натуральным латексом ( застывший сок каучуконосов ). Латекс - вяжущее в краске, без него краски не будет. Латекс может быть разной природы, чаще всего в виде сополимеров - стирол-акриловый, бутадиен-стирольный, этилен-винилацетатный, поливинилацетатный. Акриловый без сополимеров дорог и встречается редко, в красках премиум класса В маркетинговых целях "стирол" часто "забывают" указать и пишут акриловая краска

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу