Обладатель новой квартиры в монолитно-газосиликатном доме. Совершенно далёк от ремонта, но её отделка неотвратима, так что заранее прошу извинить меня за, возможно, глупые вопросы.
- В санузле на стыке между стеной из газосиликатных блоков и перекрытием имеется протяжённая щель высотой от 1.5 до 2.5 см. Стена является межквартирной. Просовываю в щель рулетку (она упирается во что-то, что разглядеть не могу) - получаю глубину щели от 16 до 25 см.
Вопрос: чем и как замазать эту щель. Мой знакомый, который зарабатывает ремонтом квартир, предложил просто заполнить эту щель монтажной пеной. Но мне что-то не очень импонирует этот вариант, так как я читал, что монтажная пена абсолютно не поглощает звук, да и мне позавчера показалось, что у этой щели я слышу соседей больше. Чем и как лучше замазать эту щель? Тут ещё проблема в том, что щель глубокая и узкая (точнее, низкая), и на её правом фланге рядом с трубами на перекрытии какой-то нарост, так что я могу в эту щель засунуть только пальцы, а просунуть ладонь - уже нет. Заметил, что в соседней стене рядом, которая обрамляет вентиляционные каналы, пространство между кирпичами и перекрытием заполняет какой-то шмоток верёвок. Интересно, что это такое и, быть может, нужно использовать его?
- Имеется сквозная щель в полу в узком пространстве между межквартирной стеной и вентиляционной шахтой, через это пространство должны проходить трубы из санузла на кухню. Точнее, 2 прямоугольные щели размером примерно 23х6 см и 10х6см.
Мой приятель опять же предложил эти щели запенить, а это пространство отгородить от санузла гипсокартоном. Возражения те же самые: запенить щель с точки зрения шумоизоляции - всё равно что оставить её как есть, да и для грызунов пена не выглядит серьёзной преградой. С другой стороны, если это попытаться замазать каким-нибудь пескобетоном, то раствор наверняка стечёт к соседу. Так чем же и как это лучше замазать? Ещё и с учётом того, что там не очень-то удобно ковыряться.
Благодарю за внимание