IgorZeta
IgorZeta
Новичок

Москва

19.04.2016 в 12:35:31

Как то так...

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

19.04.2016 в 18:48:04

IgorZeta написал: Странно - нагрузок почти не было, из-за чего мог вылететь ключ управления двигателем - непонятно.

У вас хоть после зимовки, т.е. нескольких месяцев хранения, плата управления двигателем дала дуба. У меня на GKS 36 плата управления дала дуба за одну ночь. Пилил спокойно, а на следующий день диск не крутится. И было это летом, т.е. пила хранилась в сухом месте, и пила была новой. Починили по гарантии. Спрашивал в СЦ - в чём причина отказа? В ответ - брак электроники.

0

ИМХО (IMHO)

IgorZeta
IgorZeta
Новичок

Москва

19.04.2016 в 19:32:57

ADM05, Обидно что "забыл" гарантию +2 года оформить :( И главное на этих аккумуляторах у меня еще 6 инструментов - их я раньше покупал - и сразу внес на сайт ...

Ладно - нужно подумать как проще и дешевле выйти из этой ситуации - пока стоимость выхода около 3500 рублей - а это почти половина от стоимости новой тушки... Получается что чуть добавить - и можно тот-же бош взять "электрический".

0
rambomax
rambomax
Новичок

Владимир

28.04.2016 в 08:55:05

Хотел приобрести себе такую пилу, но не смог разобраться. Производитель засекретил данные по аккумуляторам - абсолютно нигде, ни на одном сайте не написано какие аккумы бывают и к каким инструментам подходят. Хуже всего то, что есть "совместимые аккумы", которые тоже непонятно к чему подходят. Проблема в том, что есть две абсолютно одинаковые линейки инструмента - синяя и зелёная. Они во всём абсолютно идентичны, кроме цвета (про другие инструменты не знаю, но для этих пил это достоверно с точностью до химического состава изоляции самого маленького провода). Но зелёная стОит на три тыр. дешевле. Чтобы все покупатели не покупали зелёные пилы, производитель сделал аккумуляторы зелёной серии абсолютно не совместимыми с синими. И засекретил данные по аккумам - сейчас кризис, производитель хочет зарабатывать. Я покупаю товары только через интернет, поэтому проверить совместимость в принципе не могу. Играть с производителем в рулетку с целью улучшить его благосостояние за счёт своего мне не очень хочется. Дорогие друзья! - посоветуйте способ, как выиграть в рулетку "совместимости аккумуляторов" в условиях абсолютного отсутствия каких-либо отличительных маркировок на них.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 09:50:32

В зеленой ветке есть обсуждение отличий этих двух пил, начиная с этого поста и ниже.

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t200156-bosch-voprosy-po-instrumentam-zelenyy-bytovoy-elektroinstrument/?p=5603413#post5603413

Аккумуляторы синей и зеленой серии не взаимозаменяемы по посадке в инструмент. Никакого секрета в этом нет, даже если сидеть дома в интернете, можно все найти.

0
rambomax
rambomax
Новичок

Владимир

28.04.2016 в 10:49:55

SerShe написал: В зеленой ветке есть обсуждение отличий этих двух пил, начиная с этого поста и ниже.

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t200156-bosch-voprosy-po-instrumentam-zelenyy-bytovoy-elektroinstrument/?p=5603413#post5603413

Аккумуляторы синей и зеленой серии не взаимозаменяемы по посадке в инструмент. Никакого секрета в этом нет, даже если сидеть дома в интернете, можно все найти.

SerShe, большое спасибо за интерес к проблеме! Значит, это только мне так не везёт ))) У меня вот такой винтовёрт - http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_1080-2-li_professional_0_601_9e2_020/#tab-1 Нигде на этой странице я не могу найти никакой информации что там за аккум и какой из вот таких подходит

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 11:35:32

rambomax, Если вы имеете в ввиду пилу GKS 10,8 V-Li Professional, то к ней подходят все литий-ионные аккумуляторы синей (профессиональной) линейки, т.к. сама пила так же из профессиональной серии, напряжением 10,8 Вольт. Практика показала, что лучше ей пилить с 4 амперным аккумулятором (ссылка), пилит порезвее. Но я так же использовал и 2 амперные (ссылка), сейчас появились еще 2,5 амперные (ссылка). К счастью у Боша линейка 10,8 вольтовых аккумуляторов единая, в отличии например от Макиты, которая недавно разделила линейки своих аккумуляторов и там действительно надо быть внимательным.

0

The Truth Is Out There

rambomax
rambomax
Новичок

Владимир

28.04.2016 в 12:37:21

dll2003, я не могу на сайте понять какие аккумы от какой линейки и кто к кому подходит - эта информация секретная, очевидно. Например: первый и второй Я не могу поверить что это одно и тоже - у них цена в два раза отличается. Всегда ориентироваться по цене и брать самые дорогие? - но это не очень хороший метод ))))

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

28.04.2016 в 13:09:01

rambomax написал: dll2003, я не могу на сайте понять какие аккумы от какой линейки и кто к кому подходит - эта информация секретная, очевидно. Например: первый и второй Я не могу поверить что это одно и тоже - у них цена в два раза отличается. Всегда ориентироваться по цене и брать самые дорогие? - но это не очень хороший метод ))))

rambomax,

да, удивительно устроена фильтрация на "всех инструментах"

Берите вот этот на 2,5Ач http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/akkumulyatory/akkumulyatornye_bloki/akkumulyator_10_8_v_2_5_a_ch_li-ion_bosch_1_600_a00_4zl/

или этот на 4 Ач http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/akkumulyatory/akkumulyatornye_bloki/akkumulyator_pro_10_8_v_4_0_a_ch_li-ion_bosch_2607336780/

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 13:38:13

rambomax написал:

SerShe написал: В зеленой ветке есть обсуждение отличий этих двух пил, начиная с этого поста и ниже.

SerShe, большое спасибо за интерес к проблеме! Значит, это только мне так не везёт ))) У меня вот такой винтовёрт - http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_1080-2-li_professional_0_601_9e2_020/#tab-1 Нигде на этой странице я не могу найти никакой информации что там за аккум и какой из вот таких подходит

Эта тема про пилу, а не про аккумуляторы. Про них вроде все все уже знают. Про аккумуляторы есть другие темы. Есть тема про этот шуруповерт. И там как раз есть про аккумуляторы для него. Очень подробно. Вообще, интернет-магазины не являются источником информации. Они продают и часто ошибаются. Если нужна подробная информация, то лучше смотреть ее на официальном сайте Боша. Про аккумуляторы Вам правильно сказали - на этот шурик подходят любые на 10,8В от 1,3 до 4,0А от синей линейки.

Кстати, если интересно, мое видео про зарядки и аккумуляторы синей линейки на 10,8 В.

0
rambomax
rambomax
Новичок

Владимир

28.04.2016 в 13:55:22

SerShe, я просто хотел купить отдельно "тушку" и съэкономить на аккумах. Пожалуйста, подскажите, вот такой подойдёт? И вообще, есть ли хоть какой-нибудь способ отличить подходящий аккум? - я ищу в разных интернет магазинах наилучшую для меня комбинацию цены. Боюсь непоправимо ошибиться - у всех аккумов одно и тоже напряжение и разная только цена. Или, пожалуйста, подскажите - нет надежды по картинкам определить нужный вид аккума, обязательно только на ощупь надо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу