?
Интеком когда-то работал , производительность не понравилась. Правда работа была по лакированному дубовому шпону. Надо было снять старый лак и срач, не наделав дыр да под свежее покрытие. Все было печально как-то. Не более двух стандартных фанерованных дверей в день. И контейнер пылесборника у неё барахло, много пыли пропускает. Пылесоса не было , да и адаптер под неё сложно купить.
бегрол написал :
Ну Рупес стОит на уровне Бош . Не так и дорого .
Ну как сказал ув.Барута - возьмите АЕГ .
Макита BO5041 если не ошибаюсь за теже деньги легше, меньше вибрирует в руках, очень эргономична... Но не мне бегролу рассказывать - у него именно она(у меня 5031 или 32)
Я использую вот такую уже 4 года.
http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gbs-75-ae-set-5825-ocs-p/
Почему выбрал ее? Аналог марки Макита стоил дороже, у этой имеется подошва с графитовой плитой, возможно купить большинство оригинальных аксессуаров, в том числе шлифовальную рамку, и расходники. С неоргинальными шлифлентами у меня образовывались задиры. Использование шлифовальной ленты с зерном 100 никогда не даст идеально ровной и гладкой поверхности. Приходится комбинировать. Вначале 80, потом 150, а в конце - 280 или 320. После нанесения первого слоя лака (а наношу я краскопультом) поднимается весь ворс, который снимается 320 шлифовальной лентой. Может на этом этапе лучше было бы использовать эксцентриковую.
Shkeddy написал :
Почему выбрал ее? Аналог марки Макита стоил дороже, у этой имеется подошва с графитовой плитой, возможно купить большинство оригинальных аксессуаров, в том числе шлифовальную рамку, и расходники. С неоргинальными шлифлентами у меня образовывались задиры. Использование шлифовальной ленты с зерном 100 никогда не даст идеально ровной и гладкой поверхности. Приходится комбинировать. Вначале 80, потом 150, а в конце - 280 или 320. После нанесения первого слоя лака (а наношу я краскопультом) поднимается весь ворс, который снимается 320 шлифовальной лентой. Может на этом этапе лучше было бы использовать эксцентриковую.
Отличная ленточка в нынешних реалиях. Сам пользую с превеликим удовольствием метабо BaE1075 (близнецы: милуоки, фестул, культовый хольцхер ;) ) тоже рамка, графитовая пластина И так далее. Всегда 80-120-180 И так далее, по такому принципу. Ворс после грунта эксцентриковой 320 амплитуда 2,5-2,8; лак послойным промежуточным шлифованием
HI2 написал :
... дело в том,что именно этот БОш, и не имеет никакого отношения к перчисленным вами славному ряду.... корпус это да,такой же почти:)...
А так это я в курсе, просто этот бош тоже не плох, как и написал: в нынешних условиях всеобщего инструментостроительного жлобства и повсеместного кроилова на комплектующих ;)
Shkeddy написал :
Я ворс 500 Миркой(сеткой) и ручным бруском с пылеотсосом(Вейдер-Крафт).после 3-го(финишного)-войлочным диском:)
aski написал :
Отличная ленточка в нынешних реалиях. Сам пользую с превеликим удовольствием метабо BaE1075 (близнецы: милуоки, фестул, культовый хольцхер ;) ) тоже рамка, графитовая пластина И так далее. Всегда 80-120-180 И так далее, по такому принципу. Ворс после грунта эксцентриковой 320 амплитуда 2,5-2,8; лак послойным промежуточным шлифованием
Это не та Метабо,что вверх ногами(лентой)переворачивается и рамка ставится?
aski написал :
Макита BO5041 если не ошибаюсь за теже деньги легше, меньше вибрирует в руках, очень эргономична...
Так и есть - машинка превосходная ! Но на 125 . Если для небольших объемов - пойдет , для бОльших лучше всёж на 150 чего нибудь сообразить . В Маките один извечный косяк - шнур на 2 метра - всё руки не доходят заменить .