06.02.2019 в 14:28:37
Rostefrei написал: Устройство посложнее книпекса, конечно.
Так и цель изобретения, как указано в патенте, - улучшить несущую структуру шарнирного соединения подобных клещей и позволить точную подстройку раскрытия зева. Причём, судя по прямой ссылке в описании на патенты Knipex Cobra, улучшали именно их конструкцию. Но, с другой стороны, весомых оснований для претензий со стороны Knipex не нашлось. Иначе, не было бы этого патента Stahlwille.
06.02.2019 в 14:53:39
SpecKip85 написал: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, хочу купить Belzer-electro, но возник вопрос по их
оригинальности. Информации не найду, когд- текст спискаа они выпускались и являются они европейским инструментом? Фото прикладывю.
SpecKip85, эти фото Ваши, или продавца? Попросите выложить фото оборотной стороны. Сомнений будет меньше. Belzer на своих ELEKTRO так и указывал:
06.02.2019 в 15:03:54
Один написал:
SpecKip85 написал: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, хочу купить Belzer-electro, но возник вопрос по их
оригинальности. Информации не найду, когд- текст спискаа они выпускались и являются они европейским инструментом? Фото прикладывю.
SpecKip85, эти фото Ваши, или продавца? Попросите выложить фото оборотной стороны. Сомнений будет меньше. Belzer на своих ELEKTRO так и указывал:
Один, фото продовца. Подскажите по качеству данные ключи достойны внимания или ширпотреб?
06.02.2019 в 15:04:07
Один написал:
Rostefrei написал: Устройство посложнее книпекса, конечно.
Так и цель изобретения, как указано в патенте, - улучшить несущую структуру шарнирного соединения подобных клещей и позволить точную подстройку раскрытия зева. Причём, судя по прямой ссылке в описании на патенты Knipex Cobra, улучшали именно их конструкцию. Но, с другой стороны, весомых оснований для претензий со стороны Knipex не нашлось. Иначе, не было бы этого патента Stahlwille.
Один, все верно, но улучшения крайне сомнительные. Усложнили да, улучшили ли - вопрос. Да инструмент работает очень мягко, именно мягко, без подклиниваний (чем особенно гедоровские вариации грешат), но есть подозрение, что вся мягкость до первой серьезной грязюки. По ширине раскрытия и количеству точек зацепления тоже книпексу сливает. Но, я себе штальвилле оставил, а книпексы раздарил;)
06.02.2019 в 15:06:06
Один, вот я, кстати, в самом деле клещи улучшил - у меня теперь кнопка разборная. Надо патент выправить;)
06.02.2019 в 19:41:44
Имхо.
06.02.2019 в 19:45:24
эволюция FELO...
06.02.2019 в 21:36:48
dim-on написал: эволюция FELO...
Т.е. одна и та же серия, изменила дизайн одной и той же отвертки? Или отвертки разных серий? Если так, в чем тогда эволюция? С таким же успехом можно взять РВ разных серий, с разной формой ручек и объявить - Эволюция РВ.
06.02.2019 в 21:51:03
Продолжаю, бессмысленно и беспощадно, собирать открывалки :)
06.02.2019 в 22:19:59
walt написал: Продолжаю, бессмысленно и беспощадно, собирать открывалки :)
walt, продолжаю завидовать!
06.02.2019 в 22:35:04
walt, а в самом нижнем ряду, с огоньком, что за открывашка?
06.02.2019 в 22:37:15
walt написал: Продолжаю, бессмысленно и беспощадно, собирать открывалки :)
Вы бы поподробней фотки сделали бы,посмотреть поближе уж больно охота :a
06.02.2019 в 23:07:34
SpecKip85, завод Belzer в Вупперталь-Кроненберг закрылся в 1993. Есть вероятность, что могли такие ключи выпускаться до 1997 года на заводе Dowidat в г. Хасборн, но эта вероятность невелика, КМК. В общем, Belzer, о котором до сих пор немцы на своих инструментальных сайтах говорят предельно уважительно, закончился в 1993 году. Добротный хороший инструмент. Сейчас его больше как предмет коллекционирования приобретают. Если станете обладателем, найдите время для небольшого обзора с подробными фото. Будет очень интересно. Меня, кстати, смущает, что продавец сам не выложил "лицевую" сторону ключей, где должно быть имя Belzer-Elektro. Почему бы не показать товар лицом?
07.02.2019 в 00:09:22
Один, все верно, но я ни разу не встречал поддельный белзер. SpecKip85 - а сколько просят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу