maxfk написал:Alpen, знакомых технарей, к сожалению, нет.
maxfk, увидите башню в поле, посмотрите под ней, особенно если биллайн, у них не давно своп на новое железо почти по всей стране был, медяху скидывали, оптику закидывали, Эти струбцинки под кабельный крепеж-клэмпы, раскидывают по поляне, в городе обычно собирают в мусор, а в диких местах до ТО все валяется, можно насобирать.
Норушка,
если не затруднит, поясните, чем ацетатки так волнительны (кроме эстетического чувства, что, спору нет, немаловажно)?
А то есть ощущение, что вся эта история (рукоятки из дерева -> целлюлозы -> tpr) ходит кругами, словно римейки фильмов каждые 10-20 лет.
'Наши руки привыкли к пластмассе, Наши руки боятся держать' ... ацетат ?
(og) написал:
если не затруднит, поясните, чем ацетатки так волнительны
Можно, я попробую ? :o
Ацетатка прочнее и долговечнее современного резинопластика. Я не уверен, что Софтфинишные рукояти Вихи или Фело останутся такими же через 5-10-20 лет. Да, шлиц будет изношен раньше, а вдруг, нет ? У меня компьютерная игровая мышь пролежала в коробке 6 лет, и на ней все резиновые накладки расслоились. А две отвертки с ацетаткой не потеряли своего внешнего вида и через сорок лет (!)
Красивая и не выглядит дешевкой.
Похожа на карамель :D
Думаю, что пластик используется более массово по экономическим причинам.
Лично мне близка идея хранения :) Но если этими отвертками приходится еще и пользоваться, то, имхо, tpr удобнее.
...Ушел в кладовку искать юзаные стайеры 30-летней давности (рукоятка - как новая. Хромирование - на месте, в отличии от. А шлиц и закалку можно и подправить)
(og) написал:Норушка,
если не затруднит, поясните, чем ацетатки так волнительны (кроме эстетического чувства, что, спору нет, немаловажно)?
А то есть ощущение, что вся эта история (рукоятки из дерева -> целлюлозы -> tpr) ходит кругами, словно римейки фильмов каждые 10-20 лет.
'Наши руки привыкли к пластмассе, Наши руки боятся держать' ... ацетат ?
(og), моё использование не подразумевает однозначную масло-бензостойкость, поэтому я как раз не фанатею по ацетаткам.:)
ИМХО, вязкий полипропилен (и зефир в шоколаде от Felo) надёжней, внутренних пузырей и криво запиленного и расплющенного стержня не видно. Хотя, это не у всех, и пузыри тоже могут добавлять эстетики. :)
Ту же развёртки у Камрада Лок, я бы выбрала в ацетате, там как раз характер работ подразумевает твёрдый шершавый пластик, а отвёртки - лишь бы стержень из хорошей стали и талия обрезинена. :)
...Хотя, ацетатки похожи на КАРАМЕЛЬ! (задумалась)
Норушка написал:
за одну рукоятку можно работать и "86"-ым
Мне кажется, что никакого выигрыша, по сравнению с Книпексом, новые Веровские ключи, показанные в видео, не дают. Может быть я уже привык работать Книпексовскими 86-ми ключами, но видео про новые Веровские ключики не впечатлило. Да и по размерам ключей у Книпекса ряд длинее - от 125 мм до 400 мм. Например, 400 мм гайки на чугунных батареях крутил.
Норушка написал:
за одну рукоятку можно работать и "86"-ым
Мне кажется, что никакого выигрыша, по сравнению с Книпексом, новые Веровские ключи, показанные в видео, не дают. Может быть я уже привык работать Книпексовскими 86-ми ключами, но видео про новые Веровские ключики не впечатлило. Да и по размерам ключей у Книпекса ряд длинее - от 125 мм до 400 мм. Например, 400 мм гайки на чугунных батареях крутил.
ADM05, робко присоединяюсь к Вашему мнению.
ИМХО, Joker 6004 серии весьма неплох, как и любой инструмен имеет плюсы и минусы, но его важность слегка преувеличена. :confused: