Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.04.2020 в 17:14:05

rumb, вот, мне тоже нравится такое поперечное хранение.

Не помню фоткала или нет, но сейчас ещё раз сделаю...

А сверху можно пару узких органайзеров с мелочёвкой положить.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

12.04.2020 в 17:31:20

rubunduk, не скрою.... рыдаю каждый раз просматривая раз за разом. и это не жу жу. и снова и снова всматриваюсь открывая и листая Ваши снимки.Счастья Вам за то что поделились такой радостью. Спасибо.

0
GOOODSMILE
GOOODSMILE
Местный

Могилёв

12.04.2020 в 17:37:26

spaceeggs, пистолет пришлось доработать, зажимы не держали тубу :eek: , хотя с его родней таких проблем нет. На жидких гвоздях ( может из консистенции) приходилось давление сбрасывать, хотя у них это предусмотрено без вмешательства. А так приятный инструмент, доволен.

0
GOOODSMILE
GOOODSMILE
Местный

Могилёв

12.04.2020 в 17:48:25

russtex, что то новое, это преступление?

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.04.2020 в 18:09:50

sanchesws написал: о кстати, а как милка разводные ключи в деле?

я большой только пару раз на подвалы брал. Хорошо справился, червяк действительно поджимает лучше чем обычный.

Alpen написал: А какова нынешняя площадь помещения.

там 22 квадрата, но дело осложняется тем что там у меня еще здоровый купейный шифоньер стоит и с другой стороны стоят металлические стеллажи, с картонными коробками, которые я не разбирал а просто поскидал на полки. Что касается планировки помещения, то как ни странно я пришел к выводу, что лучше не прямоугольное и даже не квадратное помещение, а многоугольник. Получается, если разместить по периметру стенды и стеллажи, а в центре верстаки, то таким образом упрощается поиск и возврат инструмента на место. А что касается распускания длинных досок, то вовсе необязательно делать помещение под него. Я так планирую крытую отапливаемую галерею для перехода в мастерскую, с широкой дверью и напротив этой двери, на противоположной стороне - вход со двора. Надо длиномерку обработать, - затащили в купол, прокинули хвосты в галерею, распустили и дверь в галерею опять закрыта. А то 13 метров (6+6+1метр для оперативного простора), я как то офигел)))

chattyfish написал: вижу у вас разводной ключ с трещеткой.

Я эти ключи даже и не использовал, хапнул до кучи, еще хочу десятидюймовик взять. Но конечно в мастерской я покрутил ими. К ним надо приноравливаться, пружина жестковатая и до определенного момента надо работать им, как обычным шведиком и только при нагрузке начинать пользоваться трещоткой. Но и как всякий трещоточный шведик, у него та же самая болезнь, червяка надо придерживать пальцем, иначе зев маленько разъезжается. Так что, наверное, это больше игрушка, но красивая)

rumb написал: я думаю, что ели укладывать в инструментальные тележки с высокими ящиками, то не так уж и много места займет. Это когда на стенках развешано, то кажется, что много.

Так сложно собирать нужный инструмент. Стендовые системы хранения народ не просто так придумал, чтобы только любоваться на свои игрушечки))) Но и держать инструментарий перед глазами.

Норушка написал: Смысл там был в чем: перфорированные металлические панели с инструментом разъезжаются параллельно друг друга на роликах по рельсам.

Я думал над подобной системой, но это больше для коллекции пойдет, перед глазами, одновременно все стенды не поставишь.

russtex написал: отвертки, трещотка и струбцина новые ? Для "красного словца"

А где у меня там струбцина? Они же вроде в ящиках, нераспакованные лежат? Во блин))) А понял, - здоровая бессейка, - я люблю дерево, но работаю с ним постольку-поскольку.А этой струбциной я наждак с полировальным кругом поджимаю, а так в силу пока редкого использования, они сложены, за исключением клик-клаков и этой дубины, иначе под них придется ставить отдельный стенд. Стенды у меня есть, а вот места под них - немае. Что касается "неюзанного инструмента", что-то ложится в руку, а что-то не ложится, не продавать же теперь, пусть будет для коллекции, что-то во вторых и в третьих экземплярах лежит, - про запас, а что-то используется, но крайне редко. - Собственно, как и у каждого мастера с хомячьими наклонностями)

Alex___dr написал: Видимо тогда даже музеи позавидуют экспозиции...

Я планирую потом отдельный аля стимпанк стенд в библиотеке сделать, под коллекцию старинных разводных ключей, как-то так незаметно для меня вышло, что я их начал собирать)))

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.04.2020 в 18:25:52

GOOODSMILE написал: хотя у них это предусмотрено без вмешательства

У меня такого волькрафтовского пистолета нету, аккумуляторный вольфкрафт брал, но он как то в руку не лег. Так вот, на моей Таджиме Конвой, такая фигня со временем проявляется, что давление не убирает при отпускании ручки, так я тогда смазываю шток и все снова становится нормально) Посмотрите, может тоже что то на штоке подзаедает?

sergeybarinov написал: Счастья Вам за то что поделились такой радостью

Спасибо на добром слове, хороший человек) Но скажи мне кто-нибудь, лет шесть-семь назад, что ты будешь хомячить инструмент как не в себя, я бы не поверил. Нет ну тут еще и врожденные наклонности и инструментальное недоедание в детстве)) Но тогда можно было просто, никуда ничего не заказывая, просто и тупо прийти в магазин и купить. А после 14 года, стало ясно что лафа подзаканчивается и что вздувание курса бакса будет раз за разом делать для нас недоступными все больше и больше инструментов. А сейчас вообще к тому идет, что у нас хотят замутить более северный вариант Северной Кореи. Мне эвона сейчас плиточник аусвайс показал для прохода по городу, афигеть...

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

12.04.2020 в 18:52:12

rumb,
популярные шги и отвертки на стэнд, все менее популярное в ящики и в шкафы

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.04.2020 в 19:08:08

Alpen, а какие направляющие на ящиках стоят? - Я из говна и палок собрал комодик под шурики\дрели\маленькие болгарки\пистолеты, так крашеные направляшки с пластиковыми роликами и неделю не прослужили, - ящики только так заедают.

0
musaev67
musaev67
Местный

Махачкала

12.04.2020 в 19:08:45

GOOODSMILE, ПикаДрай где приобрел? Поделись нычкой!

0
GOOODSMILE
GOOODSMILE
Местный

Могилёв

12.04.2020 в 20:49:33

musaev67, я из РБ.

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

12.04.2020 в 20:57:48

rubunduk написал: так крашеные направляшки с пластиковыми роликами и неделю не прослужили, - ящики только так заедают.

Ну, это говно вообще не живет. Под любой ящик тяжелее 5 кг - только шариковые направляющие, ИМХО..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу