22.07.2020 в 20:32:17
George_k, дык бываю я косноязычен и не последователен, великодушно извините :o Мне этидырявые шестигранники в жизни не встречались, ну чтобы откручивать, а в наборе есть, ну я и забыл про них.
22.07.2020 в 21:18:03
Alpen написал: глядиш обрастет книпексом, а то рассказывает про шведика стайер и говорит он лучше книпекса, я переживать начал, думал он со шведиком книпексовским будет сравнивать, а оказывается с плосопаралелльным.
Ну он не столько про марки говорил, а про то же само про что и я неоднократно талдычил, - что 86 клещи не охватывают весь спектр задач, которые нужно выполнять в сантехнике. Чисто из-за их конструктива, иногда 45 градусов и затяг в направлении зажима, делают этот ключ если не бесполезным, то уж точно - неудобным. И шведики тоже нужны, и обезьяны, - наряду с 86 ключом, это как элементы одной экологической системы, где то можно шведиком подлезть, где то обезьяной, а где то и 86тым. Но и опять же, вот возьмем ту злосчастную систему из четырех трубно-граненных шведиков от иреги, трубу, или круглый фитинг зажать КТР, или стилсоном, пусть даже и коленчатым, или концевым, далеко не всегда возможно, тем более что коленчатый стилсон начинается от 14 дюймов и у него еще и рейка торчит, ухудшая его доступность. Помимо этого у него ширина губок большая. У иреги эти проблем нет. То есть иреговские шведики, совместно с коленчатыми риджидами, тоже образуют экосистему, охватывающую практически все бытовые размеры труб при работе на горизонтальном расположении труб, маленькие диаметры, - ирега, большие, - коленчатые риджиды.
точка перехода с иреги на риджид: 12 дюймов - 14 дюймов.
Тоже самое можно сказать и о шведиках с разными соотношениями зев - рукоятка. Пример:
Казалось бы оба ключа могут работать с гибкой подводкой смеситель-гайка. Но если штуцерная часть, закручивающаяся в корпус смесителя, или удлинителя окажется короткой и наряду с этим и шестигранная часть подводки на штуцере будет короткой, или нерезьбовая часть в самом смесителе будет слишком глубокой, то за шестигранник на штуцере, ирега может захватиться, а крафтул уже всё, - приехали. Но маленькая ирега не может работать с накидной гайкой, а крафтул может. Ключи дополняют друг друга? - Дополняют. Ну нету одинаково универсального ключа и книпексы, что и кобры, что и 86, да и шведики самых разных видов и подвидов, - лишь очень маленькая часть из того разнообразия ключей, которые требуются в сантехнике, разумеется, если мастер делает работы - аккуратно и ничего не портит. Трубам - трубное, граням - плоское и в заданных диапазонах.
22.07.2020 в 21:31:13
rubunduk написал: Но маленькая ирега не может работать с накидной гайкой, а крафтул может.
а почему, зева не хватит? есть же иреги как этот крафтулл, но с зауженной губой, у меня точно есть где-то.
22.07.2020 в 22:20:54
Седьмой7 написал: Рабочий инструмент из реальности
Из того, что автор рассказывает о своих разводных ключах, для себя вынес: каждый ключ в наборе обладает какой-то уникальной полезной особенностью, которой нет у других ключей, по этому критерию он незаменим.
Седьмой7, это что за видео?круто!спасибо! для корректного диалога,обозначьте в Теме-Галерея(в виде фото)инструмент -которым вы работаете в данное время ,и как долго.отметьте пожалуйста -плюсы и минусы.и кстати,не забудьТе приложить протокол заседания-на котором(возможно,согласно вашим заслугам)и после этого,ВАс делегировали ,и что это Плять за группа людей ? реально-Вы кто?Вы,развешиваете тут ярлыки-дистанционно?про сорочьи радости,чем-кому-и Как работать.понял вдруг!вы адрес форума-перепутАли))вам в другое место надо!есть форум другой,про парней с ножиком(из одежды трусы) -которых сбросили в Арктике..выжимки из интернета(по технологии,металло-материаловедению,интервал ковки)-тут,так просто -не катят.читаю ваши посты(второй день)Вы троллите тут.Вброс засчитан.надеюсь,попкорн у вас закончился.Вы конкретно,чем зарабатываете на жизнь?в смысле,кроме напечатывания чужих мыслей-на клавиатуре? если вы вдруг не заметили,ТУТ делятся знанием(и опытом см.Ошибки)а не меряются Х..... ЕСли чё.проходите мимо.не мешайте,Пожалуйста!P.S.бе обид,надеюсь-вы достаточно воспитанны,что бы ответить на простые вопросы..
22.07.2020 в 22:45:34
Alpen написал: Рассказывает про шведика стайер и говорит он лучше книпекса, я переживать начал, думал он со шведиком книпексовским будет сравнивать, а оказывается с плоскопараллельным.
да, я тут обшибся, не шведик а КТР конечно, прошу извинить.
22.07.2020 в 22:58:53
Alpen написал:
rubunduk написал: Но маленькая ирега не может работать с накидной гайкой, а крафтул может.
а почему, зева не хватит? есть же иреги как этот крафтулл, но с зауженной губой, у меня точно есть где-то.
Alpen, в том то и дело, что у них разные характеристики: По ирегам, модель, длина, максимальный раствор зева, толщина губок: 92XS, 4''(100mm), 15mm, 2,6mm; SWO 92XS Ergotop, 6''(150mm), 38mm, 4,6mm; SWO 92XS Ergotop, 8''(200mm), 41mm, 4,6mm;
Kraftool SlimWide, губки ссужаются к кончикам: 120mm, 29mm, 4mm-11mm; 140mm, 34mm, 4mm-11mm самая маленькая толщина губок у 92XS 4'' - 2,6мм, но максимальный зев - 25мм, - накидная гайка не залезет. А у эрготоповских ирег толщина губок - 4,6мм, - не всякий шестигранник штуцера такая толщина возьмет, накидная гайка лезет, а вот башка и рукоятка - уже чтобы залезть к гибкой подводке уже установленного на мойке смесителя, - хрен. Крафтулы лезут, но опять же по толщине губок, которые к тому же сделаны под клин, - хрен. А вот накидную гайку на гибкой подводке берут без проблем.
22.07.2020 в 23:01:01
Alpen написал: КТР конечно, прошу извинить
Я в курсе, - приведенный мною в примере шведик от иреги двойного назначения, и рассматривал я его трубную составляющую, чтобы проиллюстировать пример объединения в экосистему не только набора ключей одной фирмы, но и пары наборов от разных производителей. А второй пример касается уже чисто шведиков с тонкими губками, ни один из коих не может являться самодостаточным и может рассматриваться тоже только в качестве компонента в системе. Тут же и работа на взаимодополнение важна и работа в паре, когда крутятся\удерживаются граненный фитинг-граненный фитинг, или граненный фитинг-труба(круглый фитинг) - в случае использования трубных шведиков от иреги.
22.07.2020 в 23:17:32
fylonzz, думаете, - это тролль?
22.07.2020 в 23:20:29
rubunduk, Забейте,дураков иметь-хрен тупить.
22.07.2020 в 23:48:22
rubunduk, есть вопросы,я их задал при всех-жду ответов...\а так то да-бросил камень-смотрю на круги,улыбаюсь. и вот пришёл я,и Вещаю вам!царь Соломон-перевернулся./извинюсь,мне не трудно-в случае есси ошибся.оппонент пару дней-конфликтует и навязывает опыт жизни,ни чем не подкрепляя-кроме копирования текста из открытых источников-буквально.в соседней ветке,что это было?про порошки и метод спекания?я то в гугле забанен.копировать сам умею.Сократ чинил станки-автомобили-танки-телефоны?что это вообще?как это соотнести к моей лично жизни?а ещё,к примеру-Диоген с факелом ходил-средь бела дня..(я тоже Воланд?))и чё -сейчас ,как мне это поможет?на инструментальном форуме!за себя скажу,сюда пришёл(повторяюсь) потому как-своих мозгов не хватает.но,хватает ума-воспользоваться чужими.хотел бы лекции в Менторском тоне(но,ведь я знал какой Ум рассказывает мне о Природе вещей ),вернулся бы на 29 лет назад.и то-не так категорично было..
23.07.2020 в 09:03:30
fylonzz написал: rubunduk, есть вопросы,я их задал при всех-жду ответов...\а так то да-бросил камень-смотрю на круги,улыбаюсь. и вот пришёл я,и Вещаю вам!царь Соломон-перевернулся./извинюсь,мне не трудно-в случае есси ошибся.оппонент пару дней-конфликтует и навязывает опыт жизни,ни чем не подкрепляя-кроме копирования текста из открытых источников-буквально.в соседней ветке,что это было?про порошки и метод спекания?я то в гугле забанен.копировать сам умею.Сократ чинил станки-автомобили-танки-телефоны?что это вообще?как это соотнести к моей лично жизни?а ещё,к примеру-Диоген с факелом ходил-средь бела дня..(я тоже Воланд?))и чё -сейчас ,как мне это поможет?на инструментальном форуме!за себя скажу,сюда пришёл(повторяюсь) потому как-своих мозгов не хватает.но,хватает ума-воспользоваться чужими.хотел бы лекции в Менторском тоне(но,ведь я знал какой Ум рассказывает мне о Природе вещей ),вернулся бы на 29 лет назад.и то-не так категорично было..
fylonzz, вы так не нервничайте, здесь форум мастеров - суровых мужиков, а не институт благородных девиц, товарищ высказал свое критическое мнение, кстати имеет полное право. В чем-то я с ним согласен, в чем-то нет, это нормально. Не хотелось бы, чтобы ресурс превратился в басню Крылова "Кукушка и петух"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу