state
state
Местный

Ростов-на-Дону

30.12.2013 в 00:55:13

Ну вот, смотрите. Есть некий кривоватый пол и надо его выровнять под ламинат. Сам ламинат 9,5 мм + пробка 2 мм + фанера (?). В идеале конечно надо все с нуля сделать - лаги, доски и пр. Но хочется так сказать малой кровью. Т.е. особо не заморачиваясь, налить некой смеси прям на доски и получаем минимум подъема уровня. Так вот сама эта матода она используется в реальных условиях или это нечто экзотическое, сложное, дорогое и т.п.? Народ этот вариант юзает или нет?

А вот этот вариант:

state написал :

• шурупов почаще накрутить/выровнять и на шляпки фанеру.

На шляпки фанеру и притянуть к доскам. Или глупость?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.12.2013 в 08:52:39

state написал : Но хочется так сказать малой кровью. Т.е. особо не заморачиваясь,

state, понимаете, какая штука: разобрать пол, выровнять лаги и собрать заново - вот это как раз и есть "малой кровью не заморачиваясь". У меня была такая же проблема. И мне тоже казалось, что это очень сложно и долго.
А получилось так. С утра, пока мастера не пришли, я сам начал разбирать пол. Потом они появились, у них навыка больше и физически они покрепче - раскидали в момент. Выровняли лаги под уровень. Настелили обратно доски. Вот тут есть нюанс: если бы укладывать как положено, сплачивая шипы-пазы, то дело бы сильно затянулось. Но этого делать НЕ НАДО: сверху ведь фанера ляжет. Поэтому и сборка совершилась быстро. Тут как раз и фанеру подвезли. Одним словом, к вечеру в комнате пол был готов. Назавтра уже можно было настилать чистовой. Как минимум, не пришлось ждать, пока стяжка (если предположить какую-то сятжку по дереву) схватится и наберет прочность.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

30.12.2013 в 20:07:53

state написал : А вот этот вариант:

На шляпки фанеру и притянуть к доскам. Или глупость?

Вы просто неправильно пОняли. Сначала доски притянуть к лагам. А только потом фанеру к доскам. Про шляпки саморезов. Если они будут торчать над фанерой, то помешают ламинату лечь ровно (Вам это надо?). Поэтому шляпки заглубляют ниже плоскости (сверло на ф10, развертки).

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

30.12.2013 в 21:16:29

Профан27, да чую, что придется все таки. :cool:

Шуюп, я имею ввиду вот такое крепление (вид в разрезе):

Т.е. по нивелиру накручиваем "плоскость" из шляпок, на них фанеру и сам лист притягиваем к доскам. Правда расход саморезов будет видимо нехилый.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

30.12.2013 в 21:21:53

state, все как я делаю. А рис на памать оставить можно?

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

30.12.2013 в 21:30:43

Шуюп, да ради бога.

То есть вы таким образом ровняете? И много саморезов уходит на метр?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

30.12.2013 в 22:06:42

state, в данном случае "да". Саморезы не подсчитывал (для меня это просто расходка, имею при себе). За рис спасибо.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

31.12.2013 в 08:31:41

Шуюп написал : А что за клей, марка, название?

Клей строительный КС. Многие фирмы его выпускают. На основе жидкого стекла. Примеры http://www.dekart.ru/products/1142/ekspert-klei-ks-termostoikii-vysokoprochnyi-universalnyi-klei , http://bitumast.com/goods/kley-stroitelnyiy-ks-universalnyiy/ У него два достоинства для данного применения при самой низкой цене, позволяющей лить его не жалея и смело заполнять им даже большие щели:

1. Сохраняет эластичность.
  2. Не вызывает коробления дерева и материалов на его основе (жидкое стекло, хоть и содержит воду десятки процентов, но дереву её не отдаёт).

Протягивания шурупами по вершинам профиля досок это не отменяет, впрочем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу