28.12.2013 в 11:13:31
Добрый день, уважаемые. У меня большая задача: купил лист полистирола с зеркальным покрытием с тылу, имитирующий зеркало, а лицевая поверхность, т.е. сам полистирол легко царапается даже от прикосновения пальца или мягкой ветоши (видна микро шереховатость). Перепробывал следующие лаки но все бесполезно:
28.12.2013 в 11:36:38
спецвдругой написал : имитирующий зеркало
А где вы собираетесь использовать этот лист? Думаю, что в качестве потолочного покрытия самое то - протирать его особо часто наверное не придется. А для стен практичнее все таки взять обычное зеркало. Возможно с защитной пленкой предотвращающей рассыпание после разлома.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.12.2013 в 12:28:43
спецвдругой написал : Собираюсь пробовать НЦ-218, ПФ-283, ЦАПОН.
НЦ разъест однозначно, на ПФ уже были проблемы. Цапон тоже нитрушка, подрасстворит изделие.
28.12.2013 в 14:55:22
спецвдругой написал : Собираюсь пробовать НЦ-218, ПФ-283, ЦАПОН.
Полистирол растворим кетонами. Низзяя!
28.12.2013 в 15:18:07
Есть лак очень твёрдый,это Dulux Diamond Glaze,но как он на полистирол ляжет-неизвестно.
28.12.2013 в 15:39:38
NemoNN Я пробовал как раз акриловый DULUX 600руб/кг (дома посмотрю Diamond или нет) по дереву- ложится отменно, царапается подушечкой пальца:( Дело в том что зеркало-оптика и все микроцарапины видны:( Собираюсь вырезать из него фигурные зеркала и магнитики. Покупатели (дети) будут обязательно трогать!
Я пробовал даже клей ПВА, но неполностью прозрачный становится. Пробовал также смешивать в разных пропорциях жидкое стекло+вода+акриловый водораворимый лак получается реакция с выделением уксусного запаха и мутная поверхность. Готов даже рассматривать лак ХС-76, грунтовки например латексные. Мне главно чтобы прозрачная поверхность оставалась (хотябы по йодометрич.шкале не больше 100) и без реакций, пузырей. Вот еще сколько можно пересмотреть:АС – алкидно-акриловые
АУ – алкидно-уретановые
АК – полиакриловые
БТ – битумные
ВА – поливинилацетатные
ГФ – глифталевые
МЧ – карбамидные
МА – масляные
НЦ – нитроцеллюлозные
УР – полиуретановые
ПЭ – полиэфирные
ПФ – пентафталевые
ВА – поливинилацетатные
ХВ – перхлорвиниловые
ЭФ – эпоксиэфирные
ЭП – эпоксидные.
28.12.2013 в 16:12:32
Понятно.Ну,некоторые можно не смотреть из Вашего списка,битумные лаки,пентафталевые,НЦ,ХС-76,он на Р-4,"скушает" пластик только так.Вообще,странно,что Вам ничего не подходит:нет,я вполне понимаю задачу-получить как можно более твёрдую поверхность.И скажу Вам,что автомобильные лаки-это очень твёрдые покрытия,одни из самых твёрдых,пожалуй,покрытий для бытового использования,а царапину оставить-это же естественно,даже на тех же автомобильных лаках остаются царапины от абразивного воздействия,присутствующего во внешней среде...
29.12.2013 в 08:50:27
NemoNN Дело в том что никто царапать острыми твердыми предметами полистирол не будет, а он царапается ПОДУШЕЧКАМИ ПАЛЬЦЕВ:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу