Рекомендую...
IRWIN XPERT Universal....375мм -15" пила со странным зубом..
через 12 зубов - разрез и снова 12 зубов...закалённые..длинной примерно 5 мм
на самом конце пилы- тоже зубья 26 штук зараз..помельче...3 мм примерно (чтоб мягонько врезаться, а потом остальными ..большими... лихо древесину пилить!!!")
Пилит ЛЕГКО..и сырое древо...и ..сухое...и тонкую рейку (нажимать не надо сильно...)...очень удобная ручка...(хотя позиционируют для средней и толстой заготовки)
Ещё...пила с обушком IRWIN PLUS 955 - очень приятный в работе инструмент,
для точных запилов по тонким заготовкам...каждый 8 зуб явно отклячен в сторону(? )....пилит чистенько...резвенько!!!
Ещё ножовка - IRWIN PLUS 94, ножовочка для тонких заготовок...режет чистенько и споро....без лишних усилий! (но она ессно попроще предыдущей...полотно тоньше....люфтит)
Имеются также BAHCO 3180 (с обушком и тефлоновым покрытием..), BAHCO Superior 2600-16-ХТ11-НР, STANLEY-15-594 JETCUT FINE очень дорогие!!! ...падлы, но практически пилят сами!!!)
Обратил внимание...Баховские пилы-ножовки при всей их навороченности все же (хоть и очень быстро) пилят несколько грубовато...посмотришь на сечение - там грубые полосы (хотя имею множество различных тисков и упоров, облегчающих точный процесс пиления...)
Самый точный распил ...моё мнение (с точки зрения ровности краёв распила) обеспечивают пилы STANLEY..типа JETCUT 15-216 (с обушком, или современные им подобные)...если слегка надавливать , не форсируя...дают точнейший и чистейший запил...даже по "хреновой" древесине - сосне и ёлке.
Баховские пилы (их несколько у меня) пилят и ламинат...и ДСП...и фанеру и лиственно-хвойные породы..и пластик....легко и очень быстро! ...но грубоват срез....надо потом шлифовать...
STANLEY..- отдельные марки...- как "белошвейки" - сразу чистый срез.. только вперёд надо вести пилу плавненько...без нажима...
Мой мнение можно оспорить...
(но я то знаю о чём говорю)
Кстати, все упомянутые ножовки пилят как вдоль... так и поперёк волокон древесины....с завидным успехом...