Добрый день, Уважаемые Мастера.
Занялся установкой карниза. Карниз крепится на стену. Крепеж без уголков. Такая деревянная штука круглая, прикручивается одним шурупом в стену. Сделал отверстие 8х60 (примерно), поставил дюбель, остальные 2 отверстия просверлить удалось только на 40мм в глубину, дальше ударная дрель не взяла. Спустя несколько минут карниз стал наклоняться вниз. Из этих креплений идут вперед палки и на них уже висит основная "палка" на которую вешаются шторы. Ну так вот, через несколько минут карниз стал провисать вниз. А после того как по шторам полез кот, он накренился еще ниже. Я остался недоволен качеством работы. Получается, 2 дырки так и не прошли наружную стену, а остались в штукатурке, третья, хоть и прошла, но дюбель выпадает почему-то. Было принято решение купить потолочный крепеж и прикрепить 2 крепления на потолок и на них уже повесить основную "палку" и направляющую для тюля. Теперь я в раздумьях: а) настенный карниз без уголков совсем не подходящий вариант, независимо от дюбелей? может если какой-то очень хороший дюбель вставить и дырку просверлить длинную очень, то будет ок? Штора тяжелая. б) возьмет ли моя дрель потолок, там отверстия 6 х 40 примерно в) ну и вообще, может лучше мастера вызвать (Мск), но вот он как бы сделал, на стену бы повесил или на потолок. Думаю, с дырками диаметром 8 я погорячился для стен =(.