Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Какая программа проще в изучении, позволит быстро построить план квартиры, пригодится для расчета материалов, расклада кафельной плитки, постройки межкомнатных перегородок и т.д.? Или может связки программ? Первая необходимость - это предоставить в жилищную инспекцию план перепланировки. Затем наверное будет расклад плитки. С прошедшими и наступающими вас!
Быстро - никакие. Все адекватные потребуют серьезного изучения. ИМХО, расчет расклада плитки и вообще сметные вопросы выкините из требований - для одной квартиры это не так сложно провести руками, а программу сразу поднимают на профессиональный уровень. Вообще, я бы разделил задачи на отдельные программы:
1) Для 3Д-построений использовал planoplan.com или Гугл Скетчап.
2) Для чертежей nanocad.ru или что то типа Аркона.
Есть еще куча разных хоумдизайнеров. Можете в них поковыряться.
Брусникин, FloorPlan3d. У младшего сына несколько лет назад игрушка стаяла, по моему Симсоны называлась. Там начало игры: создание дома и расстановка мебели. Хотя и игрушка, но общее представление дает.
andrewkhv, чтоб мозги хорошие были руки много должны сделать.
Ps имея рисунок перед глазами можно сразу определить куда воду тянуть и где провода, разетки встанут. Проще работать. Если мне предстоит не косметический ремонт, то всегда план рисую. И Хозу приятно, и я спокоен, что его правильно понял.
andrewkhv написал :
Наиболее важная - собственные мозги.
И бумажные носители информации, наилучший вариант - это бумага миллиметровка. Мозги без бумаги - это опасно.
Выбираете удобный для работы масштаб и вперёд. Чертите периметр квартиры, затем из миллиметровки вырезаете мебель, ванну, унитаз, стиральную машину, перегородки и т.д.(всё в масштабе).
Передвигая по плану квартиры сможете найти критические значения, вынуждающие менять идею в ту, или иную сторону.
А если для жилищной инспекции, то есть программа с 3D функционалом и приемлемой визуализацией, простая для использования. Называется 3d home architect, плюс руссифицированная.
Но всё же бумажные зарисовки под линейку являются главными для евроремонта. Чтобы не ошибиться и сработать на молекулярном уровне, прочитайте о ПРАВИЛЬНОМ ЕВРОРЕМОНТЕ, там ещё о роли бумаг кое что сказано.