08.01.2014 в 21:38:25
Грандиозный ремонт в квартире в столетнем многоквартирном доме. Перекрытия - деревянный накат по стальным балкам, выше него засыпка из торфа, еще выше щитовой паркет по деревянным лагам. Накат снизу обит дранкой и оштукатурен. Это потолок нижерасположенной квартиры.
Паркет, лаги, торф уже разобрали и выкинули. Стальные балки загрунтовали.
По стальным балкам будет сделано новое ж/б перекрытие по проекту (разумеется). Пространство между этим перекрытием и деревянным накатом будет заполнено негорючей минплитой. Продухов не будет.
Состояние деревянного наката разное, но сухое. Жучков не видно.
Задачка такова: обработать этот накат сверху таким составом, чтобы можно было его с чистой совестью закрыть новым перекрытием и не переживать, что накат этот сгниёт.
Я даже думаю, что огнезащита не нужна, поскольку сверху накат будет полностью закрыт хорошим огнестойким слоем - минплитой и бетонием.
Достаточно ли Сенежа БИО?
13.01.2014 в 17:30:01
Latinos написал : , чтобы можно было его с чистой совестью закрыть новым перекрытием и не переживать, что накат этот сгниёт.
Действие пропиток ограничено, т.е. через энный промежуток времени их действие заканчивается. Примерно это от 3-х до 7-ми лет. Учитывая высокую китайскую коньюктуру, этот срок вообще может оказаться пшиком, т.е. голимым разводом. Определить натуральное качество, имхо, нереально. Заоблачная цена продукта не является главным показателем. Посему: не закрывайте наглухо деревянные части. Конечно, их желательно обработать, но, как вы верно заметили не от огня - а от шашеля и прочей подобной твари. Вентиляция обязательно должна быть. Она, родимая, обеспечивает сохранность древесины.
Всегда найдётся кто-то лучше.
13.01.2014 в 17:43:31
Я не могу не закрывать деревянный накат. Даже если я оставлю продухи, какой от них толк? Полость и всё, причём закрытая со всех сторон. А для огнестойкости - в минус. И потом: если в течение 3-7 лет жуков не будет, откуда потом возьмутся их живые яйца? Осталось только посмотреть, защищает ли Сенеж от жуков? Я надеюсь, что в моём случае, когда дерево относительно "закупорено", куда будут испаряться и выветриваться защитные составы? Для чердака, например, для стропил это актуально, а для моего случая - нет. Или я не прав?
13.01.2014 в 19:51:34
В общем вы правы. Всё логично. Судя по описанному вами "сэндвичу", в старом полу не было вет каналов и дерево сохранилось. Поэтому логично думать, что нет необходимости для их не установки.
Всегда найдётся кто-то лучше.
14.01.2014 в 19:08:01
есть такая пропитка ПИРИЛАКС, если не ошибаюсь в Ижевске производят. Я отнеся скептически. а клиент купил, говорит горелкой проверял бревно пропитанное, остался доволен. Изучите может подойдёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу