07.02.2014 в 12:30:02
Mutru4 написал : а фотка откель?
у ТС взял :), вы же не подумали что у меня таких 2 :)
Переделка зарядных устройств и не только
07.02.2014 в 13:54:24
интересно, какая у нее резьба на валу?
07.02.2014 в 14:00:37
Mutru4 написал : какая у нее резьба на валу?
Key Chuck - 1,5-13 MM, 1/2" Drilling Spindle - 1/2", SW17
07.02.2014 в 14:03:07
Anat78 написал : Drilling Spindle - 1/2", SW17
спасибо, у нас нулевую продавали типа ИЭ 1035, только ручка прикручивалась к корпусу редуктора снизу.
07.02.2014 в 16:37:45
Спасибо что так много людей откликнулось. Меня смутил тот факт, что в интернете я нашёл схемы кнопки,
но здесь она другая, очень много торчит из неё проводов, на фото кнопки (вид сверху) хорошо видно, что там по другому расположены цифры. А вообще хорошо бы иметь электрическую схему, потому что из этой
ничего не понятно. У меня есть схема для другой дрели, вот она
тут и ежу понятно что куда :) Вот для SBM 710.2E такую же бы. Заранее спасибо :o
07.02.2014 в 17:45:23
Finix, нарисую попозже, в 12
07.02.2014 в 17:49:29
Mutru4 написал : спасибо, у нас нулевую продавали типа ИЭ 1035, только ручка прикручивалась к корпусу редуктора снизу.
У Вас продовали в два раза больше, чем эта, про которую разговор.
Finix написал : Спасибо что так много людей откликнулось. Меня смутил тот факт, что в интернете я нашёл схемы кнопки,
У Вас на фото выключателя всё есть и понятно. Два проводка торчит - на статор. Два винтика - на шнур питания. Два огрызка - забыть. А уж, ежели так хочется, на конденсатор.
Finix написал : но здесь она другая, очень много торчит из неё проводов, на фото сверху видно что там по другому расположены цифры. А вообще хорошо бы иметь электрическую схему, потому что из этой
Finix написал : тут и ежу понятно что куда
Ага. Ежу понятно, но у Вас дополнительные выводы в корпусе. Вы принцып подключения двигателя не знаете, а уже схемы просите. Понимаю, хотелось бы что б стрелочкой показали, но нет такой в наличии, что б определить где, и что. Она у Вас! В посте 2 и 4 внятно описано. Надо определить где выводы от катушек статора, замером сопротивлений. Катушки в Вашей стоят с лева и с права. Значит выводы с одной катушки с верху и с низу. С от одной катушки один вывод идет на щетку, а другой на выключатель, так же, в другой катушке.
Можно считать это принципиальной схемой подключения. Если бы у Вашей дрели выводы выглядели так, то подключать надо - 1-одна катушка статора с двумя выводами 2 и 3 2- вывод катушки статора на выключатель (это БУЭ-6 CAPAX надежная, голланская фирма) 3-вывод катушки статора на щетку 4. 4-щеткодержатель. 5- то же что и 1, только с права, выводы 7 и 6. 6-вывод катушки на выключатель (БУЭ) 7-вывод катушки на щетку 8 8- щеткодержатель. 9- под винтиками гнездо для выводов шнура питания. Надеюсь, так понятней!?
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
07.02.2014 в 20:37:21
так я не утверждал, что продавали именно эту :)
08.02.2014 в 16:14:17
Припаял клемму к оторванному проводку щётки, установил на место. Припаял два вывода от конденсатора к кнопке, надеюсь правильно :).
Конденсатор 355-260 0,1mF(x1)-2x2700pF(y) 250V_HPF 25/085/021
Проверил мультиметром сопротивление между оставшимися выходами на электроприводе.
Остальные выходы никак друг на друга не реагируют, попробовал все комбинации.
08.02.2014 в 16:30:11
Finix написал : Проверил мультиметром сопротивление между оставшимися выходами на электроприводе.
15 ом получили, значит подключаем туда провода от кнопки и проверяем работоспособногсть дрели от сети
08.02.2014 в 16:47:19
А конденсатор верно проводок приделан был, т.е. он туда просто запихан в электропривод и всё, я потянул слегка он сразу выскочил, и клеммы на проводе не было, т.е. контакт там был на честном слове.
Провода от кнопки не важно куда какой? ... Хотя что я туплю, там один короче другого. Он до верхней не дотянется )))
В общем осталось уточнить про проводок конденсатора идущий к приводу.
08.02.2014 в 19:33:42
Finix написал : 1-Припаял клемму к оторванному проводку щётки, установил на место. Припаял два вывода от конденсатора к кнопке, надеюсь правильно :). 2-Конденсатор 355-260 0,1mF(x1)-2x2700pF(y) 250V_HPF 25/085/021 Проверил мультиметром сопротивление между оставшимися выходами на электроприводе. 3-Остальные выходы никак друг на друга не реагируют, попробовал все комбинации.
1-На начальном этапе отключите конденсатор, все три провода. Что б ни запутаться в выводах и не получилось, бяки, типа кондер пробит и замыкает. На работу двигателя он не влияет! 2-Красивенький кондер. Конечно, такой выкидывать жалко. Вот, если он прошивает, или прошьёт на корпус, может случиться большая бяка (провод в двигатель- присоединяется на железо статора) 3-Вот здесь, что то не то. Или не правильно прозванивали, или катушки в обрывах. Сопротивление должно быть. Хотя, что прозванивается – похоже на суммарное сопротивление статора и якоря. Если вынуть статор, то будет выглядеть так- Катушки статора должны иметь сопротивление, и один провод должен соединяться с ближней щёткой, а другой, с выключателем. В зеркальном отражении подключается другая катушка. Провод от кондера на железо статора.
Если катушки имеют одинаковое сопротивление, подключить и запускать. А потом уж, коль так хочется подключить кондер.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу