09.02.2014 в 07:12:42
Я пока не включал, в общем решил разбирать. На якоре явных повреждений не заметил.
Разобрал дрель добрался до статора.
Но как правильно его вытащить, чтобы не поломать не знаю, я так понимаю он стоит как бы враспор.
09.02.2014 в 07:33:46
Легкими ударами о пластиковый корпус, где отверстия под крепление редуктора, крест на крест. По энерции статор выскочит. На статоре 4 вывода. Запомните, где они выходят на корпусе. Замерьте сопротивление катушек. Должно быть одинаковое. Померьте между выводами катушек и железом. Не должно прозваниваться. При сборке, не забудьте щетки вытащить, а то сломаете, когда якорь будете ставить.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
09.02.2014 в 08:31:42
Ура реально вытащился таким способом, спасибо за совет. Проверил сопротивление, катушки на пластины статора не пробиты, мультиметр не реагирует, а вот между контактами получилось так
09.02.2014 в 08:38:16
Отлично! Сопротивления, похоже, правильные. Прозвоните оставшиеся контакты и щеткодержатели, (если они внутри не пластиковые), на корпусе двигателя.
09.02.2014 в 09:06:15
А зачем прозванивать оставшиеся? Изнутри картинка вот
Мне кажется врятли там что-то не так. Теперь главное как всё таки провода подключать от кнопки.
09.02.2014 в 09:14:00
Не понятно, что делают мелкие проводочки соединяющие 10-11 и 4-и5. Щеткодержатели внути пластиковые? На какие номера выходят выводы статора?
Короче. Без всяких, мелких проводочков! Нижнее фото. №3 должен соединяться с ближней щеткой, так же №2 к другой. К №№1и4 подсоеденить проводки от выключателя. Подсоеденить шнур питания к выключателю, на винты. (и выкинте этот кондер!) Плавно нажимайте на выключатель. Должно заработать. В противном случае, подключаете шнур питания к № 1и4, на прямую. Если заработает, то выкл неисправен. Крепко держите двигатель, что б не дергался. Удачи!
09.02.2014 в 13:41:42
Вытащил одну из пластиковых коробочек, вот что там
Если смотреть на это место с другой стороны то вот эти клеммы
09.02.2014 в 15:46:52
сколько зубов на якоре? как соберете, выложите в "ретро-инструменте"
09.02.2014 в 16:14:43
Под зубами вы что подразумеваете? Если крючки на коллекторе, то их 24.
09.02.2014 в 16:29:14
Finix написал : Под зубами вы что подразумеваете?
подразумевает шестерню на валу якоря
Переделка зарядных устройств и не только
09.02.2014 в 16:32:44
4 зуба
В общем осталось дождаться окончательного вердикта как и куда что подключить, разбирать больше нечего вроде :o и так все потроха вытащил :)
09.02.2014 в 20:14:04
Finix написал : В общем осталось дождаться окончательного вердикта как и куда что подключить, разбирать больше нечего вроде :o и так все потроха вытащил :)
Коробочка это дроссель с разветвителем. Там их две. Все контакты, в ней, должны прозваниваться с нулевым сопротивлением. Она на работу движка не влияет, а если не прозванивается или есть сопротивление – даже вред будет. Коробочка, соединяет выводы со статора с выводами щётки. Если коробочка исправна (см. выше) Соединяйте, как угодно – щётку через коробочку к статору (как и было у Вас по схеме), или со щётки на статор, на прямую (так надёжней, меньше соединений, меньше возможности сломаться) оставшиеся концы статора на выключатель, в 36 посте, на Вашем статоре вся схема и описание. Действуйте.
11.02.2014 в 06:14:25
Вот начертил схему, там где вопросы, мне не ясно куда что подключать.
11.02.2014 в 06:45:29
Трудный случай. Тут работы на 15 минут, а бодягу развели! Ладно. Продолжим с другого боку... 1 - У разветвителя с дросселем (коробочка с пружинкой) Какое сопротивление на всех трёх контактах и проводке? 2 - Начерчено красиво, но перепутано. Исправим. Катушки статора прозваниваются как 1-6 и 5-10 или 1-5 и 6-10? 3 - Фото выключателя снизу, по стрелке, четко гнёзда с выводами. В студию. 4 - Отметьте выводы статора-
11.02.2014 в 09:09:01
Дак ответы всегда странные: это выкинь, вон то выбрось, здесь упрости.... Я же прошу как собрать целиком. :o В общем согласен, что я не до конца понимаю устройство. Сам закончил политех, но у нас были тупицы преподаватели. Электротехник бухарик, которому было наплевать на нас. А электронику вёл дед который читал книгу на лекции, но ничего не объяснял. Эх ладно.... В общем по порядку: 1 - уже собрал привод, вынимать и снова мерить? 2 - Катушки статора прозваниваются 1-6 и 5-10. 3 - Фото только вечером после работы 4 -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу