20.03.2014 в 22:28:52
johnlc написал : болты головки, шатуны , коленовал - тут без ДМ ключа никак
Работал несколько лет мотористом ,потом водителем .Все только по мышечной памяти.
20.03.2014 в 23:00:25
johnlc написал : можно и так , хотя лично я считаю подобную пляску вокруг колесных больтов с ДМ ключем легким извращением, болты головки, шатуны , коленовал - тут без ДМ ключа никак, а на колеса вполне достаточно "мышечной памяти"
Для личного пользования может это действительно пляска, а на производстве это метод. Мышечная память хороша, когда пользуешься одним и тем же инструментом (к примеру, с одинаковой длиной и формой рукоятки) и берешься за этот инструмент в одном и том же месте. Встречал умельцев, которые даже динамометрическим ключом с моментом 120 Нм умудрялись крутить колесные болты под 300, ведь у ключа рукоятка длинная (большой рычаг) и с размаху по инерции перетягивали соединение, особенно в понедельник - от избытка сил.
Микаэл написал : Вот только здесь читаю что полстраны дм ключем пользуются .
У меня, например, ключа (ключей) пока нет. Только на работе. Себе для личного пользования пока так и не выбрал:
21.03.2014 в 05:55:49
Oleg76 написал : У меня, например, ключа (ключей) пока нет. Только на работе. Себе для личного пользования пока так и не выбрал:
Однако дома он не сильно нужен,я тоже не один год думаю купить домой ДМ,но то время нет,то денег,а вообще то думаю,желания:)...
21.03.2014 в 09:16:54
borodda написал : Однако дома он не сильно нужен,я тоже не один год думаю купить домой ДМ,но то время нет,то денег,а вообще то думаю,желания:)...
Дома – да, не нужен, поскольку даже в той же сантехнике часто весьма безобразное качество резьбы. А вот в машине, поскольку переобуваюсь сам, пригодится. Сидения снимал, чтобы натянуть чехлы, но там поступил проще – пометил каждый болт и после затянул до совпадения меток. Даже при ТО своими руками ключ пригодится – затянуть свечи, сливную пробку, фильтр. А уж если что-нибудь поменять – ключ обязателен. Только нужно знать моменты, но с этим у меня проблем нет, есть где посмотреть.
21.03.2014 в 15:17:44
Oleg76 написал : Даже при ТО своими руками ключ пригодится – затянуть свечи, сливную пробку, фильтр. А уж если что-нибудь поменять – ключ обязателен.
Нужен конечно для протяжки головки,например,а колёса,свечи,пробки...руки то помнят, за столько то лет...
21.03.2014 в 16:24:19
Oleg76 написал : Для личного пользования может это действительно пляска, а на производстве это метод
так и раздел то АВТОЛЮБИТЕЛЬ а ПРОИЗВОДСТВЕННИК :)
21.03.2014 в 16:27:44
borodda написал : Однако дома он не сильно нужен
мне надо было головку блока крутить пришлось куплять, полторы тыщи емнип не великие деньги.
21.03.2014 в 16:35:12
johnlc написал : так и раздел то АВТОЛЮБИТЕЛЬ а ПРОИЗВОДСТВЕННИК
Я всего лишь ответил на сообщение о том, как проверять затянутые болты. Вообще, тема называется "как выкрутить болт", а мы всё о затяжке... И ведь есть о чём поговорить.:)
21.03.2014 в 17:32:04
johnlc написал : полторы тыщи
Это вы хорошо вложились. Обычный 500 рублей. ;)
21.03.2014 в 21:23:58
AndyMirror написал : Это вы хорошо вложились. Обычный 500 рублей
люблю хороший инструмент, а сумма примерная не запоминаю я точно такие мелочи.
21.03.2014 в 22:31:01
johnlc написал : люблю хороший инструмент
Так про это и речь. :D Если он ещё у вас с отсечкой, да до 40 кг так вообще замечательно.
21.03.2014 в 22:34:34
Oleg76 написал : Вообще, тема называется "как выкрутить болт", а мы всё о затяжке... И ведь есть о чём поговорить.
действительно разошлись не на шутку....
хочу себе такой вот подарочек прикупить -игрушку 1290 руб.
вопросик что я смогу ей делать???? шутники в магазине заявляют что колёса откручу без проблем...
хотел даже к ним привезти свой компрессор надутый чтобы проверить стронет ли он болты... но я думаю что колёса ему явно не под силу...
21.03.2014 в 22:47:34
Вроде бы 30 кг заявлено. Поэтому с обычными легковыми должен справиться.
21.03.2014 в 22:50:31
Vladislav.ru написал : действительно разошлись не на шутку....
хочу себе такой вот подарочек прикупить -игрушку 1290 руб.
вопросик что я смогу ей делать???? шутники в магазине заявляют что колёса откручу без проблем...
хотел даже к ним привезти свой компрессор надутый чтобы проверить стронет ли он болты... но я думаю что колёса ему явно не под силу...
Колесные болты на легковушке открутятся легко, вот тут человек делится впечатлениями:
22.03.2014 в 11:05:07
AndyMirror написал : Если он ещё у вас с отсечкой, да до 40 кг так вообще замечательно.
не дразните, когда выбирал видел подобное но цена была совсем неадекватная вот мой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу