Zera

Местный

Новосибирск

04.03.2014 в 20:02:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Светлые головы, золотые руки!!! Попался гравер совковый с насадками, ( продавец пишет в лоте: практически новый, насадок много..) на аукционе. Цена 3000 рублей.
А, мне нужен гравер для работы по дереву. Вот искал, и нашел этого монстра! Подскажите, пожалуйста, что это за зверь! Может кто сталкивался с такими граверами! Очень бы хотелось узнать.

1. Есть ли, у него регулировка оборотов?
  2. Цанга у этого гравера, зажимает все насадки?
  3. И конечно, мощность и обороты? Вообщем, брать или не брать! Вот в чем вопрос!:) Продавец что то молчит! Видимо, не знает. Продает его как хлам!

Может просто купить нового китайца, за эту сумму и не парится?:confused:

Спасибо, всем кто знает!
И спасибо всем тем кто не знает, но и не отвечает в этой теме!
Фото этого чуда прилагаю.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 21:47:37

Попросите продавца сфотографировать название аппарата :) В СССР иногда были металлические шильдики крикручены, или просто выштамповка модели. Всё и прояснится. PS Лично я бы не стал покупать у такого продавца, который ни алё и молчит вместо того, чтобы отвечать на наводящие вопросы. Собственно я у таких и не покупаю. Но решать лично ВАМ! PPS Себе такой Дремель взял только чуть дешевле 2500 рублей. Для хоббийной работы самое то. Не знаю насколько промышленные объемы у вас в работе, но думаю что китайцы могут действительно выиграть в частности по ремонтопригодности (если конечно граверы ремонтируют вообще...) чем это чудо инженерной мысли. На него запчасти можете не достать, если он вообще по факту рабочий. Удачи

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Samara

Местный

Самара

05.03.2014 в 09:14:01

Был у меня такой гравер. Даже не смотрите в его сторону. Купить его можно было в те далекие времена только от полного отсутствия ассортимента да еще по глупости. Что я в свое время и сделал. Движок коллекторный, примерно 5000об/мин - орет как резанный. Цанга на 6мм кажется. Обороты регулируются педалью, но момент на валу не поддерживается. Сейчас любой китайский гравер лучше этого чуда.

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.03.2014 в 09:53:30

Zera написал : Цена 3000 рублей.

Дорого.

Zera написал : Может просто купить нового китайца

Этот вариант лучше.

0

ИМХО (IMHO)

Zera

Местный

Новосибирск

05.03.2014 в 19:46:56

Спасибо, вам большое за ваши ответы! Особо хотелось бы сказать спасибо, Samara. Спасибо Вам большое, что отвели меня от крамолы, с покупкой этого умирающего раритета! Видимо я сам совковый, ну и надежда на инструменты сделанные в СССР, превосходит реальное состояние их таковых. У меня стамески совковые, ( металл, ВООО!!!:yu,:applause: китай, металл, просто загибает режущий край, пластилин!!! :mad: ) Вот и клюю на всякий хлам! Еще раз спасибо за Ваш совет!!! P.S. Samara. Не помните название этой машины?

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 20:36:47

Zera написал : Не помните название этой машины?

"Слесарно-инструментальная машина ГНОМ", "Слесарный инструмент ГНОМ", их было с десяток модификаций. Рига производила, г.Гусев Калининградской области.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3040045

PS Одна из них у меня работает ещё с тех времён... Звук конечно - ужасть :) Но работает! Так, минут по 5-10 в неделю... Если подрезать что-нибудь труднодоступное. И даже в щётки ещё ни разу не заглядывал.

Но 3000 - это сурово.

0
Zera

Местный

Новосибирск

05.03.2014 в 21:22:52

rem273 написал : "Слесарно-инструментальная машина ГНОМ", "Слесарный инструмент ГНОМ", их было с десяток модификаций. Рига производила, г.Гусев Калининградской области.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3040045

PS Одна из них у меня работает ещё с тех времён... Звук конечно - ужасть :) Но работает! Так, минут по 5-10 в неделю... Если подрезать что-нибудь труднодоступное. И даже в щётки ещё ни разу не заглядывал.

Но 3000 - это сурово.

Спасибо! Понятно. Нашел еще одну машинку Гном. Видимо это уже Гном - 2М. Блин, новый! За 1000 рублей. Я сам себе удивляюсь! :))) Вот привязался к этим раритетам! :) Как Вы думаете, если взять этот Гном, мне он пригодится для резьбы по дереву? Резьба прорезная для мебели, или чеканку утопить в дереве. Чё, я блин к ним привязался! :) Ностальгия что ли? :))) А, вот фотка раритета ( новый блин! )

rem273 написал : Если подрезать что-нибудь труднодоступное.

В смысле? Обороты у него получаются, по паспорту до 8000 ?

0
Вложение
rem273

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 22:05:00

Zera написал : )) Вот привязался к этим раритетам!

Я тоже... Сам не рад. :)

Zera написал : Как Вы думаете, если взять этот Гном...

Думаю - взять.
Пусть будет.

Но не пригодится. :)

0
maxlinder

Местный

Киев

01.12.2016 в 23:01:25

Я купил себе за 10$ и не жалею.Прежде чем покупать что-либо вникните в название.Это не гравер а инструментально-шлифовальная-смысл ясен для чего- товарищи хающие.Зачистить ржавый болт щеткой,расшливовать отверстие в тонком металле-напильником неудобно,удалить облой,снять фаску,зачистить под сварку в трудном месте и т.д. и т.п.

0
Serg

Местный

Москва

02.12.2016 в 00:46:06

Смотрим внимательно на дату последнего сообщения перед ответом. Смысла высказывать советы через два года после даты последнего сообщения в топике я не вижу. Вопрос задать какой - наверное можно.

0
maxlinder

Местный

Киев

02.12.2016 в 15:20:42

Я видел дату перед ответом и дал единственный плюс гному.Тему то все равно читают кто интересуется(я ж прочитал) а отзывы не про гном а про гравер.Зачем сравнивать жигуль с 53-м газоном, у них разные назначения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу