$@m

Местный

Орел

24.03.2014 в 16:58:41

Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Двери приобрел из массива, сосновые шлифованные, но пока ничем не покрытые.

Чем бы Вы посоветовали их колеровать/покрыть, чтоб сохранилась структура дерева. Видел у знакомых белинкой сделано, красиво, но название материала не запомнил (лазурь, чи не :confused: ). И еще условие - две из них будут стоять в ванной и туалете.

Ну а полы - доска шпунтовонная, лиственница, уже отшлифованные почти готовые к покраске. Фото немного неактуальные, но

Хочется масло натуральное с твердым воском, что-то типа этого Saicos Hartwachsol Какие ваши рекомендации?

Заранее спасибо за помощь. :)

0
Вложение
iale

Местный

Москва

25.03.2014 в 12:17:31

$@m написал : Чем бы Вы посоветовали их колеровать/покрыть, чтоб сохранилась структура дерева. Видел у знакомых белинкой сделано, красиво, но название материала не запомнил (лазурь, чи не ).

Белинка Топлазурь ( на растворителе, при нанесении и сушку будет запах пару дней ) можно использовать защитно-декоративные покрытия по дереву ( в т.ч. на водной, масляной основе ) пр-ва не только Белинки :) сейчас их не делает только ленивый... применим также колерованный мебельный/паркетный лак , например Кива от Тиккурилы

0
$@m

Местный

Орел

27.03.2014 в 16:38:49

Уважаемые половых дел мастера! Посоветуйте, какое масло с твердым воском для пола выбрать? Osmo или Saicos или еще что? Кто с какими производителями работал? Отзывов очень мало, больше рекламы. Буду премного благодарен.

0
iale

Местный

Москва

27.03.2014 в 19:33:51

$@m, воспользуйтесь поиском по форуму паркетные масла часто обсуждаются, к примеру http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152922 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120704

0
moiparket

Местный

Москва

28.03.2014 в 18:36:38

$@m написал : Уважаемые половых дел мастера! Посоветуйте, какое масло с твердым воском для пола выбрать? Osmo или Saicos или еще что? Кто с какими производителями работал? Отзывов очень мало, больше рекламы. Буду премного благодарен.

Вам чуть выше дали правильный ответ. На этом форуме много информации, главное, ее найти. кто-то любит ОСМО - хороший вариант и я всегда это говорю, но с ним я не работаю и работать не буду. мы работаем в основном Loba. Сейчас вводим в ассортимент масла Adler и Biofa. мой опыт работы с виденьем результатов и отзывов владельцев только от этих производителей.

а вот этого производителя, который у Вас в активной ссылке - я НИКОГДА не слышал. Ну мож в Орле все по другому

0
asy

Местный

Москва

29.03.2014 в 18:46:44

Сейчас пропиток валом на любой цвет и вкус. Есть выбеливающие с сохранением структуры, есть цветные и бесцветные лаки, пропитки и тонировочные составы. Если сохранять натуральный цвет дерева, сначала можно обработать хлорным антисептиком , потом бесцветным лаком на водной основе. На пол - тонировка+паркетный лак. В санузел яхтный лак либо составы для бань и саун.

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

29.03.2014 в 18:57:39

$@m написал : Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Двери приобрел из массива, сосновые шлифованные, но пока ничем не покрытые.

Чем бы Вы посоветовали их колеровать/покрыть, чтоб сохранилась структура дерева. Видел у знакомых белинкой сделано, красиво, но название материала не запомнил (лазурь, чи не :confused: ). И еще условие - две из них будут стоять в ванной и туалете.

Ну а полы - доска шпунтовонная, лиственница, уже отшлифованные почти готовые к покраске. Фото немного неактуальные, но

Хочется масло натуральное с твердым воском, что-то типа этого Saicos Hartwachsol Какие ваши рекомендации?

Заранее спасибо за помощь. :)

Ответил вам в л/с, ну и здесь засвечусь...

Вы сделали ТО, ЧТО ХОТЕЛ Я! Именно такой пол!!!
Несколько не в тему: ... Нда... Но МУЗЫКА заставила изменить дровам....

э...ээээ... Печаль сказать, но я остановился на.... КОВРОВОМ ПОКРЫТИИ!!! Листвяк был практически куплен: доска Е-категории, без сучков и сращиваний и прочими "плюшками"... Точно как ваша (ну как минимум внешне)... Но! т.к мне нужно было делать музыкальную комнату , практически в ПОСЛЕДНИЙ день перед оплатой, было принято решение об уходе от дерева...
Теперь у меня глухая, почти безэховая комната (такая какую я хотел!), и я ДОВОЛЕН этим решением. Плюс, не пришлось тратить деньги на листвяк! Нда... жмот... но ковр покрытие тоже не 20 копеек, кстати... :o

Вот такой зигзаг... Вдобавок, у меня натяжной потолок и стена НАСТОЯЩЕЙ плотной тканью. Из которой шьют всякие вещи. Это я глушил комнату. Плюс всякие прочие примочки ...

Вот поэтому листв для меня на некоторое время отодвинулась...

Удачи!

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2014 в 01:52:33

$@m написал : Уважаемые половых дел мастера! Посоветуйте, какое масло с твердым воском для пола выбрать? Osmo или Saicos или еще что? Кто с какими производителями работал? Отзывов очень мало, больше рекламы. Буду премного благодарен.

Редко приходится покрывать составами масло + воск. Чаще просто масло или масло, а потом 2-к лак. Колеруем полы только с маслом без воска. Последний раз у нас в работе масло с воском было от Бергер. Легло беспроблемно на дубовый массив. Маслом с воском Осмо работали последний раз очень давно. Про Saicos даже и не слышал ничего.

0
v.samsonov86

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2018 в 15:55:47

$@m, Лично мне нравится пользоваться маслом Saicos. Хорошо ложится, быстро впитывается, высокая прочность на истирание.

0
zarubey

Местный

Луганск

27.04.2018 в 17:15:34

Андрей Б-ов, Saicos Hartwachsol по сути как раз то что вам нужно , само масло имеет эффект антискольжения , что как-раз будет уместно в ванне и туалете . Это экологичный и неприхотливый в дальнейшем после нанесения материал .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу