atlantis114

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 21:34:50

Соседи сверху постелили ламинат, теперь слышно каждый маломальский "ударный" шум, будь то падение ложки, пульта или то, как ребенок переставляет игрушки по полу, ну и топот само собой (но к нему я отношусь как то с пониманием, а вот прочие "постукивающие" шумы сильно нервируют) Один раз вел с ними диалог, попросил постараться шуметь по тише, отнеслись с пониманием, но все таки припомнили мне про "11 часов", ну я откланился, не сумев ничего этому возразить.
Собственно хотел бы предложить им постелить ковер по верх ламината, хотя бы в одной комнате, но у же заранее знаю, что они мне опять скажут про 11ти часовой закон. Что делать ?, можно ли мне противопоставить им какой нибудь аргумент ?, защитив свою правоту. Все хотелось бы сделать на словах.

0
Viktor S

Местный

Москва

27.03.2014 в 21:50:32

И не только до 11. Ходить и разговаривать у себя дома можно круглосуточно, никто не может этого запретить.

0
Viktor S

Местный

Москва

27.03.2014 в 22:18:58

А я еще раз скажу, посмотрел бы я на того, кто заставил бы меня в своем доме постелить средневековый ковер с клещами, и дышать этим до астмы, хозяев у меня не будет!

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 22:21:46

Viktor S написал : Ходить и разговаривать у себя дома можно круглосуточно, никто не может этого запретить.

Только если при этом уровень звукового давления будет на уровне децибел 130-140... то сами понимаете...:a Это я к тому, что и днём шуметь можно не до бесконечности...:)

Viktor S написал : хозяев у меня не будет!

Это надо на необитаемый остров... а в обществе хотелки граждан ограничиваются Законом.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 22:25:34

Шихаэль Мума написал : уровне децибел 130-140

скорее всего речь идет о дБА - акустические децибелы, но не уверен

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 22:35:42

ну да...:)

http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html

0
Руслан33

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 22:36:08

столкнулся с такой же проблемой. соседи не злостные нарушители тишины но всё таки есть звуки мешающие полному спокойствию. на данный момент решил озадачиться звукоизоляцией потолка, но не знаю будет ли достигнут результат и потяну ли по деньгам на раз. честно не понимаю позиции-"хозяев у меня не будет". никто и не претендует на это. но если Вы постучитесь ко мне и попросите не шуметь-мешает спать ребёнку или просто моя беготня постоянно напрягает, то я без всяких недольств Вас пойму(и в 2 ночи и средь бела дня),а ребёнок вообще святое . ну ковёр перебор может но тапки мягкие себе куплю. вокруг люди. захочу музон-пойду в клуб, днюха- накоплю на ресторан(если не смогу культурно посидеть дома). ну что ещё за поводы стоять на ушах и сводить соседей с ума? просто без законов - по людски. почему мы все такие конфликтные?

0
Viktor S

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:53:23

Вы готовы платить за свой квартиру, и выполнять все абсурдные запреты сторонних людей? И насколько далеко готовы пойти? Соседи понятие не юридическое. А вообще кто это такие соседи и чего мы им такого должны? А зачем мне тогда свое частное жилье, если какие то не уполномоченные на то лица, лезут ко мне в дверь со своими требованиями? Чем это тогда отличается от отсидки, где я законодательно урезан во всех правах.

Когда один тип "N", нагло громыхал на весь квартал перфоратором, почти месяц, дома было невыносимо, полная поездка по ушам и спинному мозгу. Что можно долбить месяц в панельном доме? 100% нарушение конструкций, потенциальная угроза всем жильцам, включая "нивчемнивиноватых" детей. Я такой конфликтный и злой, что ни слова не сказал. Терпел. Через некоторое время понадобилось мне на своем балконе отпилить несколько железок, никаких ударных шумов, днем, трезвый, не в пачкающей одежде. Через пять минут наглец "N" предъявил, что у него недавно ребенок а я тут расшумелся...

Другой умник на ходу выдумал новый закон, о запрете курения в радиусе 15 метров от подъезда:eek:, при этом негодяй постоянно паркуется на тротуаре мешая проходу, тех же мамаш с детьми.

Могу несколько страниц таких несправедливых требований изложить, а надо ли. Все и так все понимают про соринку и бревно. И почему у меня всегда заметная соринка? Так и хочется им по башке их невидимым бревном настучать.

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 19:17:52

Viktor S написал : А я еще раз скажу, посмотрел бы я на того, кто заставил бы меня в своем доме постелить средневековый ковер с клещами, и дышать этим до астмы, хозяев у меня не будет!

А пылесосить не пробовали?

0
Никосс

Местный

Москва

30.05.2014 в 18:05:16

Ну шумят, но судя по всему 130-140 децибел они не превышают. Поэтому вы к людям несколько придираетесь. Не надо так.

0
BV

Местный

Москва

30.05.2014 в 18:32:11

Kiria написал : А пылесосить не пробовали?

Купить соседям сверху ковер, и ходить пылесосить раза два три в неделю? :) Зато тихо будет :)

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2014 в 20:26:30

если не готовы дать соседям по лицу то делайте себе фальшпотолок из гипрока со звукоизолом - поможет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу