Почему же мне всё Вали "миллионерши" (прозвище такое) встречаются по жизни? Знаю я людей подобного типа. Это самовлюблённые и очень уверенные в себе люди. Убежденные в своём превосходстве, в своём совершенстве. Свои дела, свои творения тоже считают верхом совершенства. Эта Валя живёт в деревне, в 15 км отсюда... У неё большой дом (очень большой - бывшее здание школы), но очень холодный (из-за нехватки средств), двухэтажный, в котором едва отремонтировано две комнаты, в одной из которых стоит обычная отопительная печка. Себя она считает очень умной, других вообще не слушает ни в чём. Я подозреваю, что её глухота связана именно с этим. У неё тогда было около 12 кошек и две собаки... Ей было важно, чтобы эту её причуду принимали за obra de caridad - дела милосердия. Её очень бесило моё увлечение испанским, прямо выходила из себя из-за этого, кричала, что я (взрослая женщина) фигнёй занимаюсь. Я догадываюсь, что просто её бесило в других то, в чём она не могла их превзойти. Работала она раньше ... забыла как называется... ну вобщем столы сервировала для важных лиц, и поэтому себя считала приближённой к высоким чиновникам. Ну и стиль общения с другими у нее соответственный - самоуверенный, с демонстрацией своего превосходства. Даже к местным чиновникам она ходит с таким видом, как будто она сама из правительства. Она хотела построить около своего дома часовню... ну уже всем понятно, чтоб все про неё говорили "какая она великая".
Не знаю почему, но я её вспомнила в связи с высказываниями андруса. И подозреваю, что он не знает испанского, уж больно стиль попахивает машинным переводом... Испаноговорящие врядли скажут "casi'" (почти) hablo el español, скорее так: mas o menos (более-менее)...
Да, её также бесило моё вегетарианство, прямо давила на меня чтобы я питалась с курятинкой (ну фигли я при ней выделяюсь)... И в последствии она сделала вывод-заключение, что я не ем убойнину не ради животных, а ради себя любимой.
Ну вот такие ассоциации.
И это обхаивание творений других людей (плоскорезов, рыхлилок, чуда-лопат) тоже почему-то меня подвело к этому выводу...