17.05.2015 в 18:49:57
sinless написал : Почему временное?
Не просто временное, а относительно временное. Тоже самое можно сказать про любую постройку, начиная от хижины дяди Тома и кончая современными небоскребами - все это относительно временные сооружения.
27.05.2015 в 12:27:09
Действительно хорошая идея укреплять берег габионами. Я слышал, что еще при помощи георешетки делается берегоукрепление, но лично сталкивался только с первым вариантом. Полностью согласен с Вами насчет долговечности. Я прибегал к услугам НПО Геотехнологии и мне сказали, что прослужит стена до 70 лет. Поэтому насчет бюджета я особо не переживал, окупится за такое время, это точно.
24.05.2016 в 13:18:13
Для укрепления берега при помощи геосетки, геоматов, габионов, шпунтовой стенки мы используем грунтовые анкера JLD. Нагрузку они держат от 130 кг до 1350 кг (есть конечно и до 17 тн, но они на крупных объектах применяются)
. Анкер устанавливается ручным инструментом за 10-15 минут ...и он готов к работе. Не надо делать никаких бетонных работ. Всё быстро, качественно, надежно.
27.07.2016 в 14:05:25
Тихон написал:
sinless написал : для спортсменов
Когда нет "интереса" -спортсмен скажет что-то против отеля и набережной "бычачего острова"???
Тихон, о чем вы вообще?!
BigHarry написал:
sinless написал : Почему временное?
Не просто временное, а относительно временное. Тоже самое можно сказать про любую постройку, начиная от хижины дяди Тома и кончая современными небоскребами - все это относительно временные сооружения.
BigHarry, мы же не в ветке форума философии - ясень пень, что все относительно и нет ничего вечного. Только к чему тогда этот разговор?
ivan_osipov написал: Действительно хорошая идея укреплять берег габионами. Я слышал, что еще при помощи георешетки делается берегоукрепление, но лично сталкивался только с первым вариантом. Полностью согласен с Вами насчет долговечности. Я прибегал к услугам НПО Геотехнологии и мне сказали, что прослужит стена до 70 лет. Поэтому насчет бюджета я особо не переживал, окупится за такое время, это точно.
ivan_osipov, да, делается -
17.08.2016 в 23:52:42
Мое мнение такое: если не сильно топко, то можно только габионы и матрацы на дно, если глубоко. А лучше (надежнее) мне кажется идея убрать торф и сделать армированное основание под габионы, чтоб под ними не поплыл грунт. А еще надежнее, чтоб не переживать за качество сетки, все ж сделать бетонную стену, промежуток между ней и берегом засыпать песком, а чтоб глазу было приятнее, со стороны участка ее можно украсить, например, искусственным камнем из бетона
23.08.2016 в 13:22:07
Берег небольшой речки укрепляли габионами несколько лет назад. На данный момент пока всё выглядит очень основательно и крепко, они будто вросли в землю. Покупали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу