Wishmaster

Местный

Севастополь

07.04.2014 в 00:55:08

Доброе время суток, господа-профессионалы. В очередной раз мои руки не дают мне скучать! В подвале многоэтажного дома, под лестничным проемом огородил себе комнату. Но вот беда...в подвале постоянно утечки отопления,хотя я их и контролирую-ликвидирую...но соответственно в подвале сыро и хоть и есть в стенах вентиляционные решетки, но под лестницей (а соответственно на потолке моего помещения) образовалась точка росы всего подвала. Весь потолок покрыт каплями воды (зеленая полоса). Помещение ТЕПЕРЬ закрыто от источника влаги достаточно герметичной дверью, однако судя по количеству воды на стенах и потолке воды скопилось в нем ОЧЕНЬ много. Профиль моего помещения изображен на картинке. Красным кружком - отверстие диаметром 150 мм (пробил в стене), выходит на улицу. Помещение не просыхает, хотя и проникновение водяного пара исключил установкой двери.

Есть возможность пробить еще отверстие в районе желтого квадрата (опять же туда же на ту же улицу), однако мне кажется это будет недостаточно для быстрой и эффективной сушки помещения (ну хотя бы за месяц влажность понизить до 60%). Может быть от желтого квадрата (будущего отверстия) опустить трубу до пола? Есть вытяжной бытовой вентилятор (300 кубов). В какое отверстие его установить? В нижнее? в верхнее? Пока воздух на улице холоднее чем в помещении.

Заранее благодарен.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

07.04.2014 в 01:11:52

Wishmaster, Если воздух куда -то должен уходить, значит он откуда-то должен приходить. Отток без притока - бесполезен.

Wishmaster написал : Есть возможность пробить еще отверстие в районе желтого квадрата (опять же туда же на ту же улицу),

Рубите и проводите трубу до пола.

Wishmaster написал : Пока воздух на улице холоднее чем в помещении.....

.... вентилятор не нужен.

После того как все просохнет за лето, там где зеленая полоса попробовать плотно наклеить тонкий слой пенки-самоклейки чтобы уйти от точки росы.

Wishmaster написал : Помещение ТЕПЕРЬ закрыто от источника влаги достаточно герметичной дверью,

совсем не дует? Есть-ли в вашем помещении отопление? Если нет - нужно сделать, если не хотите росу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу