08.04.2014 в 20:54:22
Здравствуйте. У нас в квартире стоят старые чугунные батареи. греют плохо и в квартире прохладно. Дом 1957 года, пятиэтажка. У нас четвертый этаж. У соседей сверху и снизу батареи заменены на алюминиевые или биметаллические. Соседи говорят , что у них дома тепло и даже жарко. Сейчас делаем ремонт и думаем после окончания отопительного периода поменять батареи на биметаллические. Есть ли в этом смысл (сделается теплее)? Какие могут возникнуть трудности , если менять не через УК (соседи говорят ук требует по 25 тыс за замену одной батареи).
08.04.2014 в 21:07:43
ferchasf написал : менять не через УК (соседи говорят ук требует по 25 тыс за замену одной батареи).
а че ! хороший ценник ! есть к чему стремиться - на что ровняться.
я тоже так хочу - можно и чуть подешевле (немножко)
ferchasf написал : стоят старые чугунные батареи. греют плохо и в квартире прохладно.
ferchasf написал : думаем после окончания отопительного периода поменять батареи на биметаллические.
биметалл могут вообще не греть ! - очень жестокие радиаторы ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
08.04.2014 в 21:12:09
ferchasf, а какие такие работы за эти деньги производятся? Просто интересно... Может, они на нержу виеговскую всё делают, и радиаторы какие-то сильно фирменные ставят?
Смайлик забыл ;)
08.04.2014 в 21:17:02
Warhamster написал : а какие такие работы за эти деньги производятся?
Ну сам пока до УК не дошел, а соседи, понятное дело, толком рассказать не могут. Главный вопрос - как сделать теплее? и поможет ли замена. если соседи говорят что жарко, значит температура теплоносителя стало быть нормальная?
08.04.2014 в 21:22:25
Warhamster написал : Скорее всего, причина в зарослях в батареях/трубе. Срок-то неслабый.
А их как то промывают? или такого возраста они не развинтятся?
08.04.2014 в 21:27:18
ferchasf написал : Главный вопрос - как сделать теплее?
Попробуйте заклеить окна.
Или если с окнами всё в порядке, а батареи холодные и УК на ваши жалобы не реагирует, то попробуйте написать запрос в Жилинспекцию (иногда помагает). Правда холодный сезон уже фактически закончился, поэтому уже жаловаться смысла большого нет, о результатах переделки тоже сможете судить только по осени.
ferchasf написал : Дом 1957 года, пятиэтажка.
В Москве в этом году, вроде, обещали снести много сносимых серий пятиэтажек, может и вас зацепит и вопрос будет не актуален?
08.04.2014 в 21:35:09
ser000 написал : Попробуйте заклеить окна.
Окна платиковые нигде не дует.
ser000 написал : УК на ваши жалобы не реагирует
в ук еще не писали. да и если у остальных тепло -значит дело в наших батареях а не в температиуре воды.
ser000 написал : В Москве в этом году, вроде, обещали снести много сносимых серий пятиэтажек
у нас сталинская пятиэтажка. их сносить точно не будут, тем более полно не снесенных хрущёвок
08.04.2014 в 21:45:21
ferchasf написал : А их как то промывают? или такого возраста они не развинтятся?
После такого срока надо бы стояки поменять, не говоря уже о батареях. Мыть даже просто как-то бессмысленно, такое-то гуано мамонта... Хотя, с вашими расценками - актуально:)
09.04.2014 в 16:08:49
ferchasf написал : ук требует по 25 тыс за замену одной батареи
Ну ни ... себе... бедные москвичи, как вас жалко. Даже в голове не укладываются такие расценки.
ТС, в старом доме, как у Вас, радиаторы наверняка забиты. Хорошо помогает как замена, так и промывка. Знаю не понаслышке, проходил и то, и другое у себя.
Но заменив, Вы получите новенькие! красивенькие! беленькие! радиаторы, которые не уродуют интсерьер, как совковая чугунина, а украшают его. А какой чугун сейчас есть красивый, узорчатый!
Да, вот только цены... цены... я в одной кваритре платил по 3000 за замену 1 радиатора - так жаба душила. Но это за скорость. В другой скорость не требьовалась, взяли где-то по 1800 - вот это нормально.
09.04.2014 в 16:16:02
ferchasf, Для начала. Обращение письменное в УК - батареи не греют. Должны промыть БЕСПЛАТНО. Не тратьте время на разговоры со слесарями - люди простые могут и деньги за это попросить. Только ГЛ инженер и начальник УК.
09.04.2014 в 18:33:43
Интересно: несмотря на то, что радиаторам уже 57 лет (наверняка нормативный срок эксплуатации закончился) - УК их обязательно будет промывать. А если их уже и с резаком не раскрутить?
09.04.2014 в 18:45:26
BV написал : Для начала. Обращение письменное в УК - батареи не греют. Должны промыть БЕСПЛАТНО.
Я бы даже написал, что и заменить будут обязаны! Если промывка не поможет... Это уже должна быть забота вашего УК, каким образом они обеспечат необходимые параметры по отоплению квартиры
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.04.2014 в 21:27:28
Если я все таки решусь менять батареи на полиметаллические (потихоньку к этому варианту склоняюсь), то отличаются ли полиметаллические радиаторы в зависимости от подачи (верхняя или нижняя) и имеет ли это значение при установке? можно ли ставить болешее число полиметаллических секций, чем сейчас стоит чугунных?
09.04.2014 в 22:54:59
Конечно отличаются. При отводе теплоносителя через верхний патрубок биметалл не работает. Можно ставить большее число секций, озаботившись наличием байпаса и регулировочного вентиля/термоклапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу