FOLKEN
FOLKEN
Местный

Казань

11.04.2014 в 07:40:44

Anmont написал : А сечение провода изходя из чего нужно подбирать, запланировал везде (кроме плиты) 2,5 мм.

исходят обычно из нагрузки. на свет 1,5, на розетки 2,5, на варочные/проточники - уже надо считать. тот же кондей может быть шибко разным, но если их планируется два на квартиру, то кабеля 2,5 квадрата на каждый - хватит.

Anmont написал : И чем отличаются В от С ?

В и С - это кривые отключения. почитайте про время-токовую характеристику автоматических выключателей. если на пальцах - автомат с кривой В отключается раньше, чем такой же, но с кривой С.

0
Anmont
Anmont
Новичок

Москва

10.05.2014 в 21:59:05

В и С - это кривые отключения. почитайте про время-токовую характеристику автоматических выключателей. если на пальцах - автомат с кривой В отключается раньше, чем такой же, но с кривой С.[/QUOTE]

И тем не менее, уважаемые мастера! Для квартиры все таки какой тип автомата предпочтительней: В и С? Если я правильно понял, то на конечные группы нужно ставить В, а на общий (на входе) - С ? Спасибо!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.05.2014 в 09:28:19

Anmont написал : Для квартиры все таки какой тип автомата предпочтительней: В и С? Если я правильно понял, то на конечные группы нужно ставить В, а на общий (на входе) - С ?

"В" можете ставить "по умолчанию" и на ввод и на конечных потребителей. Ставить вводной типа "С" - я большого смысла не вижу. (КЗ бывают редко, а селективность обеспечить скорее всего не удастся)

Если дом новый с электроплитами, или частный дом около ТП (есть уверенность в достаточных уровнях токов КЗ), то можно и "С" поставить, но даже в этом случае , ИМХО "В" предпочтительнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу