AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2014 в 22:47:58

Gleden написал : ..как показывает практика

Сегодня моя продала детский велик. Обещание скидки вызвало цунами звонков. Вначале внесли деньги, вечером только забрали сам велосипед. ;) Может просто сезон.:confused:

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 00:23:19

bober8848 написал : В принципе - сп родажей вообще не тороплюсь, мне в мотосезон и без машины неплохо :) Так что может, и сработвает :)

А осенью и цены, как обычно, упадут. Вообще, при продаже авто обычно делается попытка объединить противоположности. Продать и побыстрее и подороже. Но рынок всё расставляет по местам. Техника продается не за столько, сколько мы хотим, а за столько, за сколько купят. Либо у продаваемой вещи должна быть какая-то "изюминка". Тогда и цена м.б. высокая, поскольку вещь становится "на любителя".

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 00:29:14

Gleden написал : ...гемор по состоянию/документам..

Эти проблемы просто влияют на продажную цену и не более того.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 10:36:10

Kiria написал : Вообще, при продаже авто обычно делается попытка объединить противоположности. Продать и побыстрее и подороже. Но рынок всё расставляет по местам. Техника продается не за столько, сколько мы хотим, а за столько, за сколько купят.

+1

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 23:19:31

Kiria написал : Эти проблемы просто влияют на продажную цену и не более того.

..естесственно.. ..если проблема не решается, цена падает и время продажи увеличивается до состояния "дешевле выбросить".. ;)

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

20.04.2014 в 19:18:55

Позавчера фокус свой продал 06 года АКПП, только отпалировал слегка.Хотел за 350 ни одного звонка звонки начались с 315, за это и продал.По жизни много машин продал всегда старался почти честно все рассказывать, по кузову никогда ни чего не говорил, пусть смотрит сам, на то он и покупатель.И самое главное все зависит от цены, если чел хочет купить авто за к примеру 4000 бакинских, и верит что за эти деньги можно купить хорошую иномарку...флаг ему в руки.100 процентов дам, что он возьмет за эту сумму или со скрытыми дефектами или так сказать на лицос явными.Один раз лет 15 назад продавал шестерку с гнилыми порогами, покупателю про них не сказал, но цена была заманчива, и какое же было мое удивление, когда покупатель нагнулся посмотрел на лонжероны(я думал всё...) а он говорит от туда из под низу "Так ...это я переварю, это поменяю и т.д." Короче все зависит от цены, если вкладываешь деньги(барыжишь, шаманиш.) и ставишь высокую цену, то да ты однозначно хочешь наколоть чела покупатель, но ведь ты тоже деньги вкладываешь...,это так сказать легкое оправдание.А старая поговорка всегда действует"На любой товар найдется свой покупатель, вопрос цены и времени".Удачи в продаже.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 13:54:22

Александэр написал : А старая поговорка всегда действует"На любой товар найдется свой покупатель, вопрос цены и времени".Удачи в продаже.

К сожалению, не все продавцы отслеживают веяния времени и их поведение выглядит неадекватно. Зимой у меня возникла идея взять 21-ю Волгу. Под восстановление и тюнинг. Начал искать. Нашел. Но дедушка просил 250 тысяч. Я был готов отдать 50. Торговля длилась месяц. В конце - концов продавец согласился(цена была вполне реальная, в Питере 21-х много). Да вот только я за месяц перегорел и занялся созданием кемпера. Прошло почти пол-года. Волжанка до сих пор не продана и ценник стоит 70 килорублей (дороговато и по состоянию авто и по году выпуска-относительно, не старая). Считаю этот случай типичным. Да и технология продажи б/у машин в России пока не отработана(в сравнеии с Европой или США).Пока цена назначается субъективно, будут задаваться вопросы: - ...."шаманить" перед продажей или нет. При аукционной продаже старья(когда продавец малозависим от владельца) такие вопросы просто не возникают.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

22.04.2014 в 20:45:11

Александэр написал : Позавчера фокус свой продал 06 года АКПП, только отпалировал слегка.Хотел за 350 ни одного звонка звонки начались с 315, за это и продал.По жизни много машин продал всегда старался почти честно все рассказывать, по кузову никогда ни чего не говорил, пусть смотрит сам, на то он и покупатель.И самое главное все зависит от цены, если чел хочет купить авто за к примеру 4000 бакинских, и верит что за эти деньги можно купить хорошую иномарку...флаг ему в руки.100 процентов дам, что он возьмет за эту сумму или со скрытыми дефектами или так сказать на лицос явными.Один раз лет 15 назад продавал шестерку с гнилыми порогами, покупателю про них не сказал, но цена была заманчива, и какое же было мое удивление, когда покупатель нагнулся посмотрел на лонжероны(я думал всё...) а он говорит от туда из под низу "Так ...это я переварю, это поменяю и т.д." Короче все зависит от цены, если вкладываешь деньги(барыжишь, шаманиш.) и ставишь высокую цену, то да ты однозначно хочешь наколоть чела покупатель, но ведь ты тоже деньги вкладываешь...,это так сказать легкое оправдание.А старая поговорка всегда действует"На любой товар найдется свой покупатель, вопрос цены и времени".Удачи в продаже.

Согласен на 100%. Тоже из жизни ВАЗ-06: выгонял три раза на рынок, смотрели и скидывали цену. На четвертый человек подошел посмотрел и дал ту цену что я хотел ( реальную). Требовалось замена крыла( лежало в багажнике) и замят один порог. Прошел год и он ее продал с хорошим плюсом. Переоформял ее ( он по доверенности купил). На каждое авто есть свой покупатель.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 21:25:34

Торговля это тоже работа.;)

0
Vzhik
Vzhik
Новичок

Москва

28.04.2014 в 15:56:37

bober8848 написал : Товарищи, кто в последнее время продавал машину, подскажите: вы перед продажей машины шпатлевали-красили-марафетили? А то задумался о смене машины, но у нее крылья подгнили, и на порогах ржавчина, краска местами вздулась. При этом по ходовой все хорошо, и движок меняный. Можно загнать в ара-сервис, слегка подшаманить и продать кому-нибудь как "вах, канфэтка" (дороже), но как-то мне не хочется, чтобы будущий владелец потом вспоминал меня только матом по мере вплывания косяков, а продать за нормальную цену машину с дырками в крыльях не очень реально... Вот и интересна статистика.

Если не хотите идти на обман покупателя (что очень похвально!) то шаманить ничего не нужно. Вы не повысите цену авто настолько, во сколько обойдется ремонт

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

31.05.2014 в 21:09:35

Результат: машина была помыта, сфотографирована, выставлена за нормальную цену и продана за 3 дня. Соответственно, продать машину честно - можно, и вполне нужно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу