Вроде бы по закону МСК ремонтные работы в квартире можно проводить с 9:00 до 19:00 по будням, работы с сопряжением шума!!!) Этот закон справедлив на всей территории РФ или только в Москве? Какой закон о шуме существует в Санкт-Петербурге? Я например 3 день не могу поставить розетку под рамку, надо долбить. Как только я начинаю долбить, или резать алмазным диском через 1 минуту приходит соседка. Она говорит, что шуметь можно с 11:00 до 23:00, я перестаю шуметь. Вечером т.е. часов в 17:00 я начинаю вновь ''бурить''...и тут опять кто-то приходит. Кто-тут вообще прав и как быть? Из-за этого ремонт очень затягивается (
Чушь.Надо просто посылать оборзевших.Пусть ментов вызывают,они скорее всего даже не поедут в такое время.
Вообще неплохо было бы указать откуда Вы(город):-)
я с СПБ, просто действительно не ясная ситуация. Побрякал клавишами выскакиает по питеру закон о тишине в ночное время. 23-7..но тут всё понятно. А про дневные рамки с ДБ не чего.
зы сегодня всё таки сделал..помучал в 6 вечера соседей минут 15) не всё они мне карооке по начам петь будут =)
DMC написал :
При этом только в рабочие дни, т.е. с понедельника по субботу.
Воскресные и праздничные(нерабочие) дни - табу.
А время правильное 9:00 - 19:00.
О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы
29 сентября 1999 года
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством. (часть 2 в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается в установленном Правительством Москвы порядке органом исполнительной власти, выдавшим разрешение. (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
Заявители или привлеченные ими исполнители, приступая к переустройству помещений, обязаны сообщить об этом управляющему жилым домом или в уполномоченный орган, которые должны зарегистрировать в журнале установленной формы даты начала и окончания работ (последняя определяется в соответствии с разрешенной продолжительностью работ). Одновременно согласовываются порядок и условия вывоза строительного мусора. (часть 4 в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
C2h5-OH написал :
есть более позднее постановление.
Это ?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ