Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

09.04.2010 в 10:08:16

Andrei 1993 написал : уже видел новые китайские 142/137

Вопрос не в том, где их собирают - сборку можно наладить где угодно - а из чего. Вот это действительно важно. А насчет снятия с производства - ну, мож погорячились маленько, потом одумались, кто их, шведов разберёт? Пилки-то неплохие... Не знаю, как кого, а меня бы жаба задушила за эти X-TOPQ переплачивать.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 10:29:49

Yur Arbatov написал : Она должна быть японская, но мне так кажется, что делают её все таки в Китае. Это чистой воды догадка. Основываясь на опыте с другими "японскими" товарами. Хускварна - Шведская. Тут подвоха быть не может. Бренд слишком зарекомендовал себя.

А вы креститься не пробовали, когда кажется.Конечно у Хускварны история богатая, никто не спорит. Но ведь и японцы далеко не дети в этом бизнесе, а как они умеют работать объяснять не надо. Только Хускварна начала работать по пильной тематике тоже не 100 лет назад, и первую пилу выпустила в конце 50-х годов прошлого века. А Kyoritsu Noki Company Limited пусть и была основана в 1947г., но она была сразу заточена под садово-парковую технику.Первую бензопилу запустили в серию 1963 году, и по возрасту Хускварна и Эхо в этом бизнесе практически одногодки.В данный момент Хускварна видит достаточно серьезного конкурента в лице Эхо, иначе дилерам не предлагала бы дополнительные скидки лишь бы они не торговали Эхо.И пилы эти выпускаются только в Японии , имея практически замкнутый цикл производства.Заводы расположены в окрестностях Токио и на севере в г.Мариока. Есть завод в Китае в г.Шензен, но там собирается только одна модель триммера,есть дочка в США ”ECHO INCORPORATED” в Нортбруке, штат Иллинойс. И так ли важно где собирают, гораздо важнее качество комплектующих, и как их собрали в кучу.

Yur Arbatov написал : Особенно поразила японская (sic!) бензопила ECHO... Конструкция ее такова, что летят ТОЛЬКО четыре маленькие резиночки, но их на складе сервиса нет НИКОГДА, каждый раз - необходимо заказывать в Японии... Товарники утверждают, что это все ("у нас в России") из-за того, что "мало капитализма". Бред. Это и есть настоящий капитализм! "

Действительно бред.Наличие запчастей у дилера зависит только от него. Не хотят брать запчасти, хоть тресни, мотивируя тем, что пилы не ломаются.А если что-то сламается всегда закажем. Даже расходку иногда с трудом берут.И в Челябинске официальных дилеров 5.

vobler написал : Парни отпишитесь по ECHO cs-450. Плюсы, минусы сервис и всё такое. Не решусь её или хуску в таком же ценовом диапазоне взять

В сервис по ремонту обращений практически нет. С 1,01,09 по сегодняшний день было 6 обращений по гарантии (100% магнето 4 шт, не уверен 2-маслонасос). Отрицательных отзывов по работе ни одного. Есть хозяйства где эти пилы работают на обрезке сучьев.На мой взгляд все что не отрицательное,то только положительное

0
UralGun
UralGun
Новичок

Челябинск

09.04.2010 в 10:40:39

Уже Дед написал : И в Челябинске официальных дилеров 5.

У эхо 3 официала, Технобум, Удачная техника и ЭлБи. У каждой конторы по несколько магазинов. Это с сайта echotool.ru

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 10:57:32

2UralGun
На сайте указаны те, которые имеют сервис.С этой точки зрения предпочтительнее Удачная техника. Они обслуживают технику, проданную в вашем регионе.

0
UralGun
UralGun
Новичок

Челябинск

09.04.2010 в 11:12:19

Уже Дед написал : С этой точки зрения предпочтительнее Удачная техника.

У них и выбор больше и акция на эхо.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 11:29:24

2UralGun
Акционные комплекты поставляются каждому дилеру, если на месте он ее не зажимает,а такие случаи бывают. А склад запчастей у них сформирован достаточно солидный

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

09.04.2010 в 11:39:43

Yurgum написал : Фото могу выложить, коробка на работе лежит.

будьте добры - положите, чтобы наглядно и предметно было. я про китайский эхо только предположил, а тут уже как на базаре начали кидаться в меня и хускварну помидорами.

давайте может пообъективнее будем и на личности не будем переходить. вы чего? обсуждаем что и как, приводим примеры.

Хускварна заслуженный бренд, машины проверенные сто раз. Пускай приведут примеры сейчас тогда только владельцы тех и других пил. Чтобы реально можно было взвесить машины в работе. Не будем мерить их временем и сборкой. Хускварну не собирают в Китае. Только если подделка. Если фирменную вещь берёте - 100% не Китайская сборка и 100% составляющие не Китай.

К слову о Китае, там тоже неплохие машины делают уже давно. Зависит тут уже видать от поставщика. Поэтому ничего плохого не могу сказать про ECHO.

Но что в итоге вам выбрать? Рекомендую взвесить мнения владельцев пил.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

09.04.2010 в 11:44:10

Уже Дед написал : по возрасту Хускварна и Эхо в этом бизнесе практически одногодки.

это аргумент. не собираюсь даже спорить. Хускварна видать более раскручена, поэтому к ней автоматически доверия больше. но и Эхо ок, судя по вашим словам.

Уже Дед написал : Не хотят брать запчасти, хоть тресни, мотивируя тем, что пилы не ломаются.А если что-то сламается всегда закажем.

а вот это минус, как ни крути.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

09.04.2010 в 11:45:54

На Форуме DIY шуточный конкурс про бензопилу открыли. Стишок надо сочинить )) ничего интересного не обещают, но зная их команду, явно могут подкинуть хороший приз )

"я купил бензопилу и прошелся по селу"

http://www.diy.ru/forum/index.php?sh...t=0entry3354

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 12:08:35

Yur Arbatov написал : Хускварна видать более раскручена, поэтому к ней автоматически доверия больше

Абсолютно согласен с вами. Я не хотел как-то вас обидеть или кинуть помидором огромных размеров.

Yur Arbatov написал : а вот это минус, как ни крути.

Тоже согласен, только бороться с этим силовым методом ни к чему.Должно быть понимание, что минимальный склад необходим.Кто сделал ориентир на Эхо , тот имеет практически 100% склад запчастей,даже не имея их пролаж

0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

09.04.2010 в 13:54:03

Yur Arbatov написал : будьте добры - положите, чтобы наглядно и предметно было

Как просили... За качество прошу прощения - только мобилка под рукой...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу