Смерч
Смерч
Местный

Москва

07.05.2011 в 10:10:11

Чайник написал : И не бирите вы у штиле С-be.На кой эти навороты нужны да и дешевле выйдет.

Деньги нужны для того, чтобы получать от них удовольствие. Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи. Чтобы что-то советовать нужно этим поработать и тогда поймёте разницу между обычным Штилем и Штилем C-BE. Цепь во время работы провисает и её нужно подтягивать, а делать это отвёрткой или ключом со всем не АЙС. Ключ или отвёртку нужно ёще найти и не потерять в лесу, на природе, в опилках. Пришёл в лес ключа или отвёртки нет - цепь слетела и пошёл домой :-) Отлично погулял. Ручное натяжение цепи - отличная опция. Быстрый старт - баловство но тоже приятно, заводится сама. Ручная подкачка бенза. Возьмите к пиле сумку для хранения и набор для заточки цепи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2011 в 10:14:35

Смерч написал : Деньги нужны для того, чтобы получать от них удовольствие.

Золотые слова!:applause:

0
cyn
cyn
Новичок

Днепропетровск

07.05.2011 в 11:45:46

Смерч, да причем тут дешевые вещи, мы же не выбираем - китаец или швед. Здесь обсуждается целесообразность доплаты за наворот. А то, для чего нужны деньги - вопрос, скажем так, очень спорный и личный. Дело-то в том и состоит, что мне особого труда не составляет ключиками покрутить. "Пришёл в лес ключа или отвёртки нет" - значит болван, раз знал, что без них не обойтись. А потерять - так карманы есть. Так можно и голову потерять. Доп. инструмент - естественно возьму, куда ж без заточки ;) Короче, говоря, это все демагогия, так как выбор сделан. ur5imw, радуйтесь, скоро составлю Вам компанию :) Дело в том, что батя как узнал, что Мотор-Сiч делает бензопилы сказал: "Этому предприятию дай заказ сделать агрегат для врага, чтоб вышел из строя побыстрее, они сделают, сдадут заказ, а им потом в ответ - что же вы натворили, оно ж работает отлично, на что Мотор-Ciч ответит: а мы по-другому не умеем". Так что вот так. Мотор-Ciч 270 - 70 кубиков, 5 л.с., жалом 45см и 10кг снаряженной массы ждут меня >_

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 13:12:37

Смерч написал : Чтобы что-то советовать нужно этим поработать и тогда поймёте разницу между обычным Штилем и Штилем C-BE.

Поверте я этим работал и не раз и в магазине сталкиваюсь с этим каждый рабочий день.Да это действительно облечает работу с пилой но и ломается бывает.Облегченный пуск это здорово но любой мужик в состоянии и без него завести пилу.Натежение без ключа это хорошо но вот если оно ломается это уже хуже=).Там что я бы невзял такую пилу для себе если у вас все работает и неломается я рад за вас.

cyn написал : а что, на 240й Хускварне написано - made in china? или на ms180 - made in turkey?

Просто на всех моделях штиля кот вы перечислили написано что он сделан в Германии.

0
иж43м
иж43м
Новичок

Николаев

07.05.2011 в 16:28:04

cyn написал : Всем спасибо! Ушел в магазин. Отдельная благодарность ur5imw, а то так бы я и не узнал что есть такая пила.

Да, теперь ВЫ действительно узнаете что есть такая пила.;)

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

07.05.2011 в 17:19:29

Чайник написал : Натежение без ключа это хорошо но вот если оно ломается это уже хуже=).

Как можно рукой железную шестерёнку сломать? ;)

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

07.05.2011 в 17:29:46

Чайник написал : Там что я бы невзял такую пилу для себе

Сами же пишите, что такой пилы не имеете. Мне кажется нужно советовать то, чем пользуешься в хозяйстве. А у Вас какая пила? А ручное натяжение цепи можно сравнить с гайкой SDS для болгарки, патрон бесключевой на дрели и т.д. Скажите, что то же сломается ;) кстати ключи тоже ломаются и теряются.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

07.05.2011 в 17:57:36

cyn написал : да причем тут дешевые вещи, мы же не выбираем - китаец или швед. Здесь обсуждается целесообразность доплаты за наворот.

Когда поработаешь, тогда и начинаешь понимать для чего тот или иной наворот ;) Я написал исходя из личного опыта, немцы не дураки. Про деньги написал, что деньги должны быть для Нас, а не Мы для них. Один раз живём.

cyn написал : 10кг снаряженной массы ждут меня

Штиль почти в два раза легче. Ну так конечно дело хозяйское, спина Ваша. Нагибаться с таким весом, да и где то бывает подлезть надо да и возможны работы на высоте - когда работать начнёте, тогда всё поймёте ;)

cyn написал : (в т.ч. и для таких гигантов как Ан-225 «Мрія» и Ан-124 «Руслан».

Вы забыли написать про Запорожец, тоже в Запорожье производили :D

0
cyn
cyn
Новичок

Днепропетровск

07.05.2011 в 19:26:11

Смерч написал : Вы забыли написать про Запорожец, тоже в Запорожье производили

Простите, но я, видимо, далёк от Вашего тонкого юмора.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 20:20:35

Смерч написал : Сами же пишите, что такой пилы не имеете. Мне кажется нужно советовать то, чем пользуешься в хозяйстве. А у Вас какая пила? А ручное натяжение цепи можно сравнить с гайкой SDS для болгарки, патрон бесключевой на дрели и т.д. Скажите, что то же сломается кстати ключи тоже ломаются и теряются.

Да в хозяйстве у меня такой пилы нет но пилил такой пилой нераз брал у знакомого попробывать.У меня 180 штиль. Давайте без вашего сарказама ключи тоже ломаются. Ломается все что работает. Я за сезон продаю не один десяток пил и поверте коечто вних понимаю.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

07.05.2011 в 20:24:34

Чайник написал : У меня 180 штиль.

Нормальная пилка! У меня хуся 142. Тоже не жалуюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу