07.05.2011 в 17:19:29
Чайник написал : Натежение без ключа это хорошо но вот если оно ломается это уже хуже=).
Как можно рукой железную шестерёнку сломать? ;)
07.05.2011 в 17:29:46
Чайник написал : Там что я бы невзял такую пилу для себе
Сами же пишите, что такой пилы не имеете. Мне кажется нужно советовать то, чем пользуешься в хозяйстве. А у Вас какая пила? А ручное натяжение цепи можно сравнить с гайкой SDS для болгарки, патрон бесключевой на дрели и т.д. Скажите, что то же сломается ;) кстати ключи тоже ломаются и теряются.
07.05.2011 в 17:57:36
cyn написал : да причем тут дешевые вещи, мы же не выбираем - китаец или швед. Здесь обсуждается целесообразность доплаты за наворот.
Когда поработаешь, тогда и начинаешь понимать для чего тот или иной наворот ;) Я написал исходя из личного опыта, немцы не дураки. Про деньги написал, что деньги должны быть для Нас, а не Мы для них. Один раз живём.
cyn написал : 10кг снаряженной массы ждут меня
Штиль почти в два раза легче. Ну так конечно дело хозяйское, спина Ваша. Нагибаться с таким весом, да и где то бывает подлезть надо да и возможны работы на высоте - когда работать начнёте, тогда всё поймёте ;)
cyn написал : (в т.ч. и для таких гигантов как Ан-225 «Мрія» и Ан-124 «Руслан».
Вы забыли написать про Запорожец, тоже в Запорожье производили :D
07.05.2011 в 19:26:11
Смерч написал : Вы забыли написать про Запорожец, тоже в Запорожье производили
Простите, но я, видимо, далёк от Вашего тонкого юмора.
07.05.2011 в 20:20:35
Смерч написал : Сами же пишите, что такой пилы не имеете. Мне кажется нужно советовать то, чем пользуешься в хозяйстве. А у Вас какая пила? А ручное натяжение цепи можно сравнить с гайкой SDS для болгарки, патрон бесключевой на дрели и т.д. Скажите, что то же сломается кстати ключи тоже ломаются и теряются.
Да в хозяйстве у меня такой пилы нет но пилил такой пилой нераз брал у знакомого попробывать.У меня 180 штиль. Давайте без вашего сарказама ключи тоже ломаются. Ломается все что работает. Я за сезон продаю не один десяток пил и поверте коечто вних понимаю.
07.05.2011 в 20:24:34
Чайник написал : У меня 180 штиль.
Нормальная пилка! У меня хуся 142. Тоже не жалуюсь.
07.05.2011 в 20:25:10
cyn Уважаемый никого не хотел обидеть, просто Запорожец (не плохая машина для своего времени) имеет такое же отношение к бензопиле Мотор-Сiч 270, как те самолёты которые Вы перечислили ;)
07.05.2011 в 20:33:46
Смерч написал : Запорожец (не плохая машина для своего времени)
Это сущая правда.
07.05.2011 в 21:20:48
cyn пилка работает, ...многим советовал, кто брал не жалеют...ломались в основном по мелочевки, не без этого ....если есть деньги посмотри модель" Мотор Сич 470" и лошадей по больше и легче
07.05.2011 в 23:27:18
Феерично). Вот что такое НАСТОЯЩИЙ патриотизм. Млин... а нам и купить нечего... Шутка.
07.05.2011 в 23:33:55
Смерч, тем не менее, делается она на серьезном предприятии. Короче говоря, поживем - увидим, как оно. Hе понравится(в т.ч. и по весу), тогда уже возьму Хускварну или Штиль. Но попробовать очень хочется - что за зверь такой;) ur5imw, скорее всего, Вы имели в виду модель 370? Так как 470й в природе(по крайней мере в природе google) не существует. Иначе - ссылку в студию! А у 370й весу на 300гр меньше, а сил столько же - 4.9 лс.
07.05.2011 в 23:49:25
Чайник Штиль 180 - отличная пила, есть версия 180 C-BE. Единственный плюс Штиль 180 по сравнению со Штиль 250 C-BE это цена и всё. Если есть деньги, надо брать пилу помощней.
Чайник написал : у меня такой пилы нет но пилил такой пилой нераз брал у знакомого попробывать.
Я так и не понял, чем плох Штиль 250 C-BE ?
Чайник написал : Я за сезон продаю не один десяток пил и поверте коечто вних понимаю.
Если бы Вы были лесорубом, то поверил бы ;) продавать инструмент и работать инструментом - две большие разницы. Вот пример: напишу про Себя, Я монтажник и на протяжении уже лет 15 мне приходиться работать каждый день определённым набором инструментов. Заходишь в магазин за чем нибудь, спрашиваешь у продавца есть или нет то что нужно (то что нужно отсутствует) и продавец начинает рассказывать почему Я должен купить то что на Его взгляд Мне нужно, при чём Я спрашиваю только про наличие и консультация Мне не нужна. Слушать просто смешно - Я практик, а продавец теоретик и к тому же продавцу нужно продать тот товар который у Него в магазине. Как говорится почувствуйте разницу ;)
08.05.2011 в 00:03:53
cyn Я ни в коем случае не утверждал что Ciч плохая пила. Просто вес очень большой и мощность (чисто теоретически обратный удар может быть очень сильным) на вытянутых руках после того, когда помахаешь Штилем и он кажется тяжёлым. Когда работаешь на высоте, каждый килограмм на счету ;) да и опция натяжки цепи без инструмента - приятная штука. И ещё как Мне кажется возможно в будущем недостаток бензопилы Ciч, это её ремонтопригодность. Сегодня этот завод есть и процветает и дай бог, а завтра его взяли и перепрофилировали или закрыли и что? Запчасти любые на Штиль и Хускварну Вы купите всегда и везде, что немаловажно.
08.05.2011 в 10:16:24
cyn написал : , Вы имели в виду модель 370? Так как 470й в природе(по крайней мере в природе google) не существует.
существует и я ее даже видел , (правда на картинке) она активно тестировалась на соревнованиях лесорубов, а в производство должна была поступить после Нового года....по поводу приобретения 270 модели и запчпстей я в личку скинул телефон
08.05.2011 в 10:42:31
Смерч вес пилки не такой и большой, всего на 1,5 кг больше чем у аналогичных иномарок, но после иномарки он действительно кажется тяжелым , а при распиловке комелей больших диаметров это даже достоинство .Пилками такого обьема не работают на высоте ,точнее мне приходилось пилить большие размеры на высоте только при валке тополей в черте города .
Смерч написал : И ещё как Мне кажется возможно в будущем недостаток бензопилы Ciч, это её ремонтопригодность.
... вот как раз эта пилка полностью ремонтнопригодна , можно купить практически любой винтик и пружинку ,в отличии от иномарок .. почти 10 лет завод выпускает пилы, а стоимость поршневой к Штилю или Хуске равняется стоимости пилы....кстати и в России тоже выпускают но под торговой маркой "Сокол Сич"
Смерч написал : запчасти любые на Штиль и Хускварну Вы купите всегда и везде, что немаловажно.
... я бы сказал так ....узнаете цены на запчасти и подумаете:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу