Slowesno написал :
newzubok,
Мне кажется что 180 будет слабоват, хочется что бы заметно веселее чем Урал работал.
Сам смотрю на модельный ряд от 230 до 361.
А я разве спорю? :) Я ж и написал: "справится, только медленно". Если позволяют финансы и если необходимо постоянно заниматься распиловкой таких объемов, берите хорошего мощного Штиля!
Кстати, 180-й тоже работает заметно веселее Урала!;)Обороты, знаете ли... Вот длина шины, конечно... В общем, полешко сантиметров 20 толщиной Штилек пилит веселее Урала, а вот дальше... Моща, конечно, не та.
Урал неплохая пила. Но как мне кажется, это типичный валочник. Да еще и устаревший... За день на распиловке хлыстов на дрова так натаскаешься его, что спину потом не чувствуешь! В общем, Штилек-180 у меня уже почти 9 лет, с тех пор Урал просто хранится... Если попилить отцу дрова для печки, пользуюсь только Штильком. Ну... Надо сказать, что дрова у нас в последнее время в основном диаметром до 40-ка сантиметров... В среднем - сантиметров 25. Так что мне хватает и 180-го за день кубов 6 - 7 таких палочек метра по 4 на дрова начиркать...