vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

31.05.2013 в 00:50:41

vitil написал : Вот вчера сезон открыл - выгулял 460-го.

Да Вы что? Ну и как он? У меня рядом с дачей ВОЛС тянут, так тоже лесу наваляли. Люди на дрова и на столбики тянут, а кто понаглее тот и деловой лес тащит. Завтра на дачу с ночёвкой поеду, так тоже пару-тройку огрызков на столбики утяну.

vitil написал : Зимой чуть не "отъехал", теперь землю полюбил.

Понял. Прекрасно Вас понимаю.

0
vitil
vitil
Эксперт

Мурманск

31.05.2013 в 01:37:34

vadim 08355 написал : Да Вы что? Ну и как он?

Молодцом.Завелся легко, сначала вроде х.х. был великоват, цепь тянуло, потом прогрелся, прошло. Цепь вот посадил быстро - на второй лесине, сильно подгоревшая была и мураши земли натащили уже. Хорошей Вам ночевки. И столбиков).

0
Pelican
Pelican
Новичок

Черноголовка

31.05.2013 в 01:51:31

Ещё - кто что может сказать про Oleo-Mac 937 (она же Efco 137, как я понял)? В сравнении с той же Shindaiwa 352S, например.

И в чем отличие сборки Oleo-Mac и Efco, что первая дороже?

И спасибо, не надо больше писать мне про мегакрутизну Stihl 180. Интересует мнение державших в руках Oleo-Mac/Efco и желательно также и Shindaiwa.

0
Hook
Hook
Новичок

Москва

31.05.2013 в 16:40:34

Pelican, из этих двух таки я бы порекомендовал Shindaiwa.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

31.05.2013 в 17:02:27

Pelican написал : Ещё - кто что может сказать про Oleo-Mac 937 (она же Efco 137, как я понял)?

Доброго Вам. На работе была такая пила. У товарища такая пила. У сотрудника такая пила. Сам чуть чуть пилил двумя из них. Ни чего ни особо хорошего, ни плохого сказать не могу. Обыкновенная пила. Лёгкая. На мой взгляд шина (40 см) была мягкjвата и венец ведущий тоже. Но похоже это у всех пил начального уровня. И на Партнёрах так же и на Макитах так-же.Стандартная ситуация. Это было лет семь восемь тому назад. Пару лет тому назад на форуме был человек, что шабашил строительством срубов. Он говорил, что по ресурсу в его условиях эта пила как и Штиль 180 на один рабочий сезон. Причина для Оли в мелкой древесной пыли, что попадала в двигатель минуя фильтр. Подсос под корпусом фильтра. Слышал так-же, что люди легко исправляют это дело чуть промазав посадочное место под фильтр силиконовым герметиком. А в общем и целом моё мнение такое, что двигатель у неё очень хороший. Карб ранее с завода очень сильно богатил и новая пила туговато, без задора работала, но после обкатки и подстройки карба не работа а песня. Хороший двигатель. Адекватный. Вот и всё. Более мне сказать нечего. Как сегодня обстоит дело я не знаю.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

31.05.2013 в 17:18:15

У итальяшек очень хорошие двухтактные движки малой кубатуры (что для пил, что для мопедов и проч.), общее исполнение чуть лучше у япошек, сервис по итальянцам - условный :)

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.05.2013 в 20:21:40

somethin написал : Мне нравится что у штиля однорычажное управление, внутринее сцепление, лёгкий доступ к воздушному фильтру, своя запатентованная система смазки цепи, удобные крышечки бензо и маслобаков, два кольца на поршне.

Ну неудобные крышечки бензо и маслобака на 180-м Штиле! Неудобные!!! Это я, как приверженец и владелец 180-го Штиля говорю! Хотя если что, меняются на крышечки от литровых канистр масла. От некоторых подходят. Я, помнится менял... Сдуру на морозе пережал - она и треснула... 5 баксов, помнится, за новую платил... Это когда средняя зарплата 100 долларов была... С тех пор стал примерять крышечки от масла... :) Парочка каких-то в запасе лежит, но если сегодня крякнет крышечка, наверное 5 баксов отдам за новую... :)

vadim 08355 написал : Доброго. Такого даже производитель не пишет, а уж он то мастер заливать. Ни какой 2т мотор без смазки не отработает и пяти минут.

А давайте скинемся форумом на новую пилу и проведем эксперимент!!! :D

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

31.05.2013 в 23:02:59

vitil написал : Вряд ли, Вадим. Я за такую работу выгнал бы к чертовой матери. Это, скорее, пример классического интернет-тролля. Человеку нечего сказать от себя. Опыта в обсуждаемом вопросе нет, только книжные сведения, мануалы и прочее. А общаться очень хочется. Потому, что интуитивно он чувствует, что здесь - мужики), и, хотя все они из глухих деревень, знают и умеют, скорее всего, гораздо больше него. И что самое обидное - ничего с этим не поделаешь).

Вам деревенским доказывать что либо бесполезно, вы по прежнему живёте в 20 веке, пилякаете дружбой и заливаете в свои пилы всякую срань, а потом удивляетесь что брэндовые пилы у вас быстро выходят из строя.

0
vitil
vitil
Эксперт

Мурманск

31.05.2013 в 23:15:13

somethin, Достойный ответ. Продолжайте в том же духе). Удачи.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.05.2013 в 23:55:46

somethin написал : Вам деревенским доказывать что либо бесполезно, вы по прежнему живёте в 20 веке, пилякаете дружбой и заливаете в свои пилы всякую срань, а потом удивляетесь что брэндовые пилы у вас быстро выходят из строя.

Ну что сказать? Ну вырос я в деревне... Ну живу в областном центре уже... 28 лет. И что? Успел за свою жизнь убедиться в одной простой истине: не определяется величие человека местом проживания и взросления! Знаю огромное количество людей сельских, воспитанных, образованных, которым многие городские и в подметки не годятся... И наоборот! И в деревне, и в городе долбо...бов хватает! И то, что многие деревенские жители пилят не Штилями, а Дружбами, лишь показатель ущербности страны, в которой они живут! Показатель того, что страна ценит не труд крестьянина, который мог бы прокормить эту страну, а труд рабочего, выкачивающего из недр этой страны то, что дано ей природой... А что будет завтра и послезавтра???

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

01.06.2013 в 00:26:34

newzubok написал : Ну что сказать? Ну вырос я в деревне... Ну живу в областном центре уже... 28 лет. И что? Успел за свою жизнь убедиться в одной простой истине: не определяется величие человека местом проживания и взросления! Знаю огромное количество людей сельских, воспитанных, образованных, которым многие городские и в подметки не годятся... И наоборот! И в деревне, и в городе долбо...бов хватает! И то, что многие деревенские жители пилят не Штилями, а Дружбами, лишь показатель ущербности страны, в которой они живут! Показатель того, что страна ценит не труд крестьянина, который мог бы прокормить эту страну, а труд рабочего, выкачивающего из недр этой страны то, что дано ей природой... А что будет завтра и послезавтра???

Если сельский мужик не научится зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе купить хорошую брэндовую пилу и комплектующие к ней, то завтра будет очень грустно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу