31.05.2013 в 23:15:13
somethin, Достойный ответ. Продолжайте в том же духе). Удачи.
31.05.2013 в 23:55:46
somethin написал : Вам деревенским доказывать что либо бесполезно, вы по прежнему живёте в 20 веке, пилякаете дружбой и заливаете в свои пилы всякую срань, а потом удивляетесь что брэндовые пилы у вас быстро выходят из строя.
Ну что сказать? Ну вырос я в деревне... Ну живу в областном центре уже... 28 лет. И что? Успел за свою жизнь убедиться в одной простой истине: не определяется величие человека местом проживания и взросления! Знаю огромное количество людей сельских, воспитанных, образованных, которым многие городские и в подметки не годятся... И наоборот! И в деревне, и в городе долбо...бов хватает! И то, что многие деревенские жители пилят не Штилями, а Дружбами, лишь показатель ущербности страны, в которой они живут! Показатель того, что страна ценит не труд крестьянина, который мог бы прокормить эту страну, а труд рабочего, выкачивающего из недр этой страны то, что дано ей природой... А что будет завтра и послезавтра???
01.06.2013 в 00:26:34
newzubok написал : Ну что сказать? Ну вырос я в деревне... Ну живу в областном центре уже... 28 лет. И что? Успел за свою жизнь убедиться в одной простой истине: не определяется величие человека местом проживания и взросления! Знаю огромное количество людей сельских, воспитанных, образованных, которым многие городские и в подметки не годятся... И наоборот! И в деревне, и в городе долбо...бов хватает! И то, что многие деревенские жители пилят не Штилями, а Дружбами, лишь показатель ущербности страны, в которой они живут! Показатель того, что страна ценит не труд крестьянина, который мог бы прокормить эту страну, а труд рабочего, выкачивающего из недр этой страны то, что дано ей природой... А что будет завтра и послезавтра???
Если сельский мужик не научится зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе купить хорошую брэндовую пилу и комплектующие к ней, то завтра будет очень грустно.
01.06.2013 в 00:50:09
somethin написал : и заливаете в свои пилы всякую срань
"Билли, сдаётся мне, твой друг хочет обидеть нас…"
01.06.2013 в 01:08:07
somethin написал : Если сельский мужик не научится зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе купить хорошую брэндовую пилу и комплектующие к ней, то завтра будет очень грустно.
Вопрос не в том научится ли он зарабатывать... Вопрос в том, нужно ли это стране, чтоб он зарабатывал??? Братья-россияне, не в обиду, но у нас в Беларуси в деревнях Дружбами и Уралами уже практически никто не пилит... И когда я еду на авто в Смоленск или Москву, то после пересечения границы чувствую разницу - ухоженные поля сменяются полями, заросшими бурьяном! Так чему должен научиться российский крестьянин? Торговать китайскими трусами???
01.06.2013 в 06:26:49
newzubok написал : Ну неудобные крышечки бензо и маслобака на 180-м Штиле! Неудобные!!!
Там не только крышечки. У меня просачивался бензин, купил специально прокладки, поставил. Оказалось, глаза подвели, бензин просачивается через сапун , что весьма ощутимо при перевороте пилы на левый бок. Мелочь, а неприятно Возникла мысль заказать топливный бак от 181-го и поставить. Теоретически, должен подойти и крышка там новая. Надо будет прозондировать цену вопроса.
01.06.2013 в 10:09:14
polar0id написал : Там не только крышечки. У меня просачивался бензин, купил специально прокладки, поставил. Оказалось, глаза подвели, бензин просачивается через сапун , что весьма ощутимо при перевороте пилы на левый бок. Мелочь, а неприятно Возникла мысль заказать топливный бак от 181-го и поставить. Теоретически, должен подойти и крышка там новая. Надо будет прозондировать цену вопроса.
Где то слышал что цена на этот бак просто космическая.
01.06.2013 в 12:06:57
newzubok написал : А давайте скинемся форумом на новую пилу и проведем эксперимент!!!
Всем доброго. Не нужно специально проводить такой эксперимент. Его уже проводили не специально и не раз и результат был всегда один и тот же. Без смазки в течении одной-двух минут задир ЦПГ. Последствия видел лично.
Homemaster написал : сервис по итальянцам - условный
Возможно. А какой нужен сервис? Я не знаю по отдельным моделям бензопил, но вообще сами ломаются они не чаще б/п иных брэндов. Сервисы ими не завалены точно. Но не настаиваю. Возможно кто-то и попал. Шина и цепи стандарт. Сцепление тоже в продаже. Двигатель? Не слышал пока что-бы сам ломался. Долго ходит в руках дачника. Вспомнил что ещё ранее было по 136 Оле. Барабан стартера протирал крышку. Вроде эту проблему давно вылечили. Но что было, то было.
01.06.2013 в 12:16:21
somethin написал : Вам деревенским доказывать что либо бесполезно, вы по прежнему живёте в 20 веке, пилякаете дружбой и заливаете в свои пилы всякую срань, а потом удивляетесь что брэндовые пилы у вас быстро выходят из строя.
Доброго Вам. Я заливал всё что горит и всё что смазывает. Ни каких проблем ни когда не было. Один раз словил прихват на Оле 956 , но не из-за ГСМ, а из-за своей дурости. Масло было Хускино, на тот момент. Но это ни какой роли тогда не сыграло. Бензопилы у меня все были не самого начального уровня. Это Хуск 51, Макита DGS400. Сейчас Оля 962 и Эхо 350. Как видите пилы не крутые, но и не самые дешовые. За них имеет смысл платить. А платить за "фирменный" ГСМ от производителя даже инструкция не обязывала тогда и сейчас так-же. Сейчас вот хочу Олю взять кубиков на 80. Просто хочу, хотя по сути без надобности. Круче Лухоила и ТНК она увидит вряд-ли и пропашет положенный ей срок.
11.06.2013 в 17:51:37
Снова здравствуйте.
Подумав, решил обратить свой взор в сторону пил более высокой мощности, а именно Shindaiwa 377 и Solo 643IP.
(У Stihl в данной мощностно-весовой категории, к счастью, ничего нет.:o)
1) Можете ли вы посравнить между собой эти пилы (надежность при длительной работе, виброзащита, не глохнут ли под нагрузкой и т. д.)?
2) Обе пилы под цепь 0,325-1,5 - каковы её преимущества и недостатки по сравнению с 3/8-1,3 на таких пилах?
11.06.2013 в 18:01:57
Pelican написал : (У Stihl в данной мощностно-весовой категории, к счастью, ничего нет.)
Pelican написал : Обе пилы под цепь 0,325-1,5
Шиндайва, похоже, на 3/8 в базе. Собсно, это все чепуха. Пилить она будет, точно.
11.06.2013 в 20:59:28
vitil написал : яндекс Вам в помощь.
"вес 4.6 кг". Лишних полкило. Да пребудет с вами гугль.
vitil написал : Шиндайва, похоже, на 3/8 в базе.
Вышепомянутый яндекс-маркет, вероятно, тут врет - поскольку и на сайте производителя и в руководстве пользователя указано 0,325.
В чем тогда сермяжная правда в установке 0,325-1,5 на пилы?
11.06.2013 в 21:44:56
Pelican написал : Shindaiwa 377
Несколько дней назад в подмосковье запускал в работу 377-ю Шиндайву, которую приобрёл один мой друг по моему совету. Пила, что надо. Лёгкая, удобная, в руках очень удобно держать, чувствуется в ней сила, и добротность. Про SOLO ничего не могу сказать, не встречался с ними....
11.06.2013 в 22:08:17
Pelican написал : Лишних полкило
Не критично, я думаю. В сравнении с экзотичностью сервиса и з/ч для Ваших претенденток.
Pelican написал : яндекс-маркет, вероятно, тут врет
Не исключено - чтиво и есть есть чтиво.
Pelican написал : В чем тогда сермяжная правда в установке 0,325-1,5 на пилы?
Стандартная, проверенная годами цепь на пилах такой мощности. На Хусках хвостовик 1,5 так и вовсе - профессиональный. Переход на хвостовик 1,3 - "неро керф" (узкий рез) снижает нагрузку на цепь и двигатель, повышает производительность (в пределах, обусловленных низким профилем зуба). 0,325/1,5 - прочная, надежная цепь, которая "случайно" не порвется, в самый неподходящий момент. Или скажем - ходимость в равных условиях у нее будет выше, чем у цепи 1,3. Бракованные цепи не в счет.
11.06.2013 в 22:19:23
Тут даже наверное больше не от бракованности зависит,а от того кто клепал,чем и какие заклёпки ставил.Хотя были две орегоновские цепи,порванные у заводской заклёпки,подделка или брак,а может цепь перетянули.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу