Мы тут спорить не будем, тема не про это. Человек выбирает среди китайских пил, так как скорее всего бюджет у него не превышает 1000грн, судя по цене моделей им рассматриваемых. Поэтому Штили и прочие мастодонты лесоповала, здесь просто смешно оговаривать. Реалии Украины и уровня жизни в ней(((. Чегой то молчит автор..... Хочется все же реально знать бюджет, без этого все просто пустой треп.
Байкал Согласен с Вами, если уж китайскую то я б посоветовал Good Luck 4500 но только заводскую а не самопальную. Из китайцев - бензопил сия техника хоть более менее служит. А з тех, что человек рассматривал, нет на мой взгляд ничего стоящего.
Выбираю себе бензопилу для хозяйственных нужд...основное применение пилить брёвна, яблони и т.п. Пока остановился на двух моделях - Sturm GC9952B и Энергомаш ПТ-9952Б. Может кто с ними сталкивался?Расскажите что-нибудь о них.насколько они плохи или хороши, стоит ли вообще с ними связываться, какие могут быть подводные камни, может подскажете достойную им альтернативу
BreakHeart, ваши пилы - близнецы братья, выпускает одна компания с разными названиями. Насчет качества не подскажу, но у друга триммер штурм второй сезон, проблем особо нет(он доволен).
О качестве Штурмов, Байкалов, Бригадиров и т.д. и т.п. можно сказать примерно так: качество = цена. Рискну дать маленький советик: сравните, к примеру, одну из пил китаезов - ць|гантулсов и любой из Sturm-ов и найдите между ними хоть одно отличие в конструкции кроме названия, цвета и, иногда, крь|шки стартера. Да любая деталь, будь то карбюратор, глушитель, сцепление, маховик или еще что то - там взаимозаменяема.Происхождение из одной и той же шарашкиной конторь|. Вот ответ на Ваш вопрос, BreakHeart.
Тут есть один момент, у нас качество не всегда равно цене. Эти Штурмы у нас под 300 баксов, без СЦ. А многие не знают, что это такое. Тут еще один продаван их всовывает http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149327. И бороться с ним не просто.
vasyakrn написал :
Хочу купить бензопилу для сада. Нужно вижезать достаточно большие дерева диаметром до 70см. Остановился на етой. Как вам мой вибор? Есльи не очень то посоветуйте какую нибудь из етих. Ищо меня напрегаєт количиство оборотв. На той что я хочу брать 2800, на тех что на второй силке до 10 000. Почему такая большая разница? Какую лутше брать?
Первая- точная копия Крафттека 5000. Такой пользовался- пилит уверенно, мощная, цепь сразу поставил Штиль. Но работала не долго.